年末お正月に里帰りしていたそうです
やっぱり珍しいものがいっぱいです
前に彼の作ったカレーを頂いたことがあるのだけど、めっちゃ美味しかったんです
作り方のレシピお願いしてたんだけど、いまだ叶わず
Wijayaのカレーパウダーで作ったら、似た感じで作れるのかなぁ
ネット検索したら日本での販売は無いみたいだけど、色んな種類があったわ
RUHUNU FOODSのサフランパウダーもたっぷりだね
Mlesna のルーラコンデラのB.O.Pファニングス
セイロンティー発祥の茶園がLOOLECONDERA(ルーラコンデラ)
缶の横には茶園の風景とジェームス・テイラーの顔が
紅茶栽培に生涯を捧げ、【セイロンティーの父】と呼ばれている人です
・麻婆豆腐
・切り昆布の煮つけ
・サラダ
・レタスのかきたま中華スープ
本日も赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな
麻婆豆腐のの美味しさの秘密は豆腐を茹でてから加えること
fellowの好きな李錦記の豆板醤
|
|
|
切り昆布・お揚げ・エノキの煮つけでほっこりだよ
ブロッコリースーパースプラウト・トマト・カッテージチーズでサラダ
美味しいEXオリーブオイルも欠かせません
レタス・鶏肉・ごぼうでとろみのある中華スープ
糖質制限なので片栗粉ではなく、サイリウム使ってます
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
|
|
|
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ