東日本での雪のニュースにびっくりしていますす
久しぶりのひとりごはんです・・・が帰宅後にダーリンも同じもの食べます
いつものように作る事には変わりないですわ
明日は定休日、庭の熱帯植物の大移動で終わるだろうなぁ
・豚の生姜焼肉醤油麹バージョン&たっぷりキャベツ
・カブのマスタードサラダ
・ひじきの豆サラダ
・キムチスープ
本日は9時過ぎからの、赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
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生姜焼きは醤油麹使うのが定番になりました
身体にも良い発酵食品だしお肉も柔らかに仕上がるし良い事ずくめです
fellowはピーマン・玉ねぎ・人参などの野菜も入れちゃいます
カブのマスタードサラダです
◆材料と作り方はこちら→カブのマスタードサラダ
お豆たっぷりのひじきサラダ
キムチをたっぷりのスープには半熟の卵も入れて
このキムチもしっかり炒めてからスープにしてますよ
身体がポカポカ温まりますね
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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