花芽の消えていたプルメリア・・・最後の頑張りか
レモンはもうすぐ色づくかなぁ
・椎茸しゅうまい
・空芯菜のソテー
・3点盛り
ひじきの白和え&プチトマトチーズ&セロリマリネ
本日は9時過ぎからの、赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
インスタグラムも始めました
お気に入りのフォトUPしてますので、フォローしてくれると嬉しいな
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糖質制限で焼売を作ろうってことで椎茸焼売
椎茸の上に具材を山盛り盛りに乗せちやった
椎茸がメチャいい仕事するなぁ
たっぷりキャベツを敷いて、美味しい旨みも残さずキャッチだよ
ヒノキの蒸篭で蒸せば、良い香りが部屋に漂います
我が家は、天山 (24センチ)のヒノキの蒸篭を使っています
蒸しあげた時の香りも、とってもいいです
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前日残りの白和えに、トマトカッテージチーズにセロリマリネ
空芯菜のソテーのフォト忘れちゃったぁ
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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