先日facebook のお友達が誕生日に送られていた小金井チーズケーキ
ダーリンの実家の近くじゃんってことで行って来ました
「砂糖不使用ドライフルーツのレアチーズ」と「きび砂糖プレーンチーズケーキ」 を買ったよ
ダーリンの実家で、ご両親とティタイムしました
甘さ控えめの優しい味わいのチーズケーキでした
今日はダーリンの遅い帰宅なので並べてみたけどひとりごはん
・チキンの野菜ソテー
・九条ネギのサラダ
・冬瓜の炊き合わせ
本日は8時過ぎからの、赤ワインの糖質制限おうちごはんでした
インスタグラムも始めました
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九条ネギ・キュウリ・ザーサイ・酒蒸しの鶏肉
隠し味は柚子胡椒でごま油・岩塩・胡椒で味付け
冷蔵庫で少し休めて、味がなじむとメチャ美味しい
醤油麹に漬けたチキンと茄子・セロリ・しめじ・パプリカのソテー
チリソースも少し入れたけど
冬瓜の炊き合わせでほっこり
朝晩が涼しくなったkら暖かな炊合せが美味しいね
血糖値の気になるあなたも、ゆるやか低糖質制限はいかがですか
そんなお話はこちら→糖質制限生活の開始
自己流の糖質制限による勘違いや、お薬服用中の方などは注意すべき点もあります
書籍や高尾病院の江部先生 のブログや主治医とも相談して、始めてくださいね
---------------我が家のちょこっと糖質制限レシピの約束事----------------
1食あたり糖質は30~40グラムを目安にレシピを作っています
油はこめ油・オリーブオイルを主に使っています
醤油・みりんの量はなるべく減らし、昆布・鰹節で取った出汁を使います
砂糖はラカントSで、とろみはオオバコ、パンは大豆粉つかってHBで焼いています
作り方はこちら→ HBで作る大豆粉のパン
酒→焼酎(料理によって酒を使うこともあります)
夕飯は10時以降なので、ごはん(糖質多し)は食べません
晩酌をするのでおかずで満足感を
日本酒はめったに飲まなくなったけど、たまに解禁
焼酎や泡盛を楽しむことが増えました
fellowの常備品や作り置きなどはこちら→fellowの常備品
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