叩きつける雨に、唸りを上げる風
どんどん、凄くなってきています
帰宅の足も大変ですが、車の運転も十分ご注意ください
----------------------------------------------------------
・塩麹のペッパーチキンソテー&ブロッコリー
・サラダ
・インゲンの和え物
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
塩麹に漬けこんだチキンのソテー
焼きあげた後のフライパンで、タマネギとたっぷりたっぷりのブラックペパーをソテー
パンチと旨みがたっぷりのソースを、チキンに掛けて
旨旨の、チキンソテーになりましたよ
・塩麹漬けのぶり焼き
・サラダ
・灯台つぶ
塩麹に漬けこんだぶり
焼いただけですが、とっても美味しくなりますね
照り焼きじゃないんだけど、塩麹が焦げるので照り焼きのような色合いになりました
灯台つぶが、店頭に出回っています
大きな活き灯台つぶを見つけたので、さっと煮つけましたが
殻から出すのにとっても苦労しました
適度な大きさのほうが、食べやすいかも
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
旬の野菜は、免疫力が高いので花粉にも効果があるよ
春キャベツレシピはこちら→春キャベツレシピ
◆材料と作り方はこちら→スパイス団子のキャベツ巻き
◆材料と作り方はこちら→豚肉の春キャベツ巻き
◆材料と作り方はこちら→春キャベツの巣篭り
◆材料と作り方はこちら→春キャベツのキッシュ
新タマネギレシピはこちら→新タマネギレシピ
新玉ねぎがたっぷり入った、チジミだよ
◆材料と作り方はこちら→新玉ねぎのチジミ
fellowの肉みそにも、新玉ねぎをたっぷり入れましたよ
◆作り方はこちら→肉みそ
新玉ねぎ・三つ葉・海老でかき揚げ
新玉ねぎを、スパイシーに揚げました
◆材料と作り方はこちら→新玉ねぎのスパイシー揚げ
もうすぐ、筍の季節もやってきますね
筍レシピも、40種類を超えました
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ