![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆メジナ◆
![メジナ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110411/09/wishfellow/05/47/j/o0500033311159467987.jpg?caw=800)
旬の冬や春先は脂も乗って美味しいお魚ですが
暖かい時期は磯臭さいので、スパイスなどで工夫して食べると美味しいよ
透き通る身はキラキラと本当に美しいわぁ
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
艶々ちゃんが、fellowのデジイチの腕でお伝えできるか
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![メジナ刺身](https://stat.ameba.jp/user_images/20170428/13/wishfellow/62/eb/j/o0400060013924050302.jpg?caw=800)
皮つきで焙り刺身にしてみました
しっかりした皮なので、飾り切りしといて良かったわ
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![メジナの焙り刺身](https://stat.ameba.jp/user_images/20170429/11/wishfellow/00/81/j/o0400060013924685149.jpg?caw=800)
このサイズのメジナの皮の裏にはコラーゲンも豊富
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
湯引きして柚子こしょうを隠し味に和え物に
セリと白髪ねぎも添えました
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
◆材料と作り方はこちら→皮の湯引き和え
![メジナ皮湯引き](https://stat.ameba.jp/user_images/20170428/13/wishfellow/d9/86/j/o0400060013924050311.jpg?caw=800)
メジナのポキ風は、セリ・ネギみじん切り・ごま油・生姜みじん切り・塩
メジナと合わせて、器に盛り付けたら胡麻をぱらぱら
食べるときに少し醤油を掛けました
![メジナのポキ風](https://stat.ameba.jp/user_images/20170429/11/wishfellow/16/89/j/o0400060013924685158.jpg?caw=800)
薄めにスライスして、岩塩を振りレモンを絞り
大葉や茗荷をたっぷり乗せて
ゴマ油に花椒の粒を入れて、アツアツに熱して香りを出して上からかけました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160725/00/wishfellow/3f/81/j/o0400060013705924225.jpg?caw=800)
新鮮なお魚で必ず作る、カルパッチョはキラキラ宝石ソースで
美味しいから、あっという間に無くなります
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
◆材料と作り方はこちら→カルパッチョ
![fellowの美味しい物大好き-メジナのカルパッチョ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110411/12/wishfellow/5d/91/j/o0333050011159617006.jpg?caw=800)
メジナをセロリとマリネして、サラダにしました
途中で思いついて、甘夏を入れたらもっと美味しくなりました
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
作り方はこちら→メジナのマリネサラダ
![fellowの美味しい物大好き-メジナのサラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110412/11/wishfellow/2b/df/j/o0333050011161411299.jpg?caw=800)
メジナのコチュジャンサラダ仕立て
◆材料と作り方はこちら→コチュジャンサラダ仕立て
![fellowの美味しい物大好き-メダイサラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090713/11/wishfellow/93/69/j/o0300040010212630184.jpg?caw=800)
メジナのポワレには、レンコン入りのラタトゥイユを添えて
シンプルな塩・ブラックペパーの味付けだけど、ラタトゥイユが合うのだ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
◆材料と作り方はこちら→ラタトゥイユ
◆材料と作り方はこちら→ポワレ
![fellowの美味しい物大好き-メジナポワレのトマト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110413/13/wishfellow/63/fb/j/o0333050011163466458.jpg?caw=800)
揚げて食べるのも磯臭さがなくなって美味しいよ
◆材料と作り方はこちら→から揚げ胡麻ポン
![ヒラマサのから揚げ](https://stat.ameba.jp/user_images/01/6f/10108979369.jpg?caw=800)
丸ごと使ったごま油ソース掛けなども美味しいです
◆材料と作り方はこちら→白身魚のごま油ソース
![fellowの美味しい物大好き-イトヨリ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090926/10/wishfellow/77/1a/j/o0300040010261710445.jpg?caw=800)
2008年7月25日・・・お魚パーティ開催
メジナのハーブ焼きも、魚の旨みが下の野菜にもしみこんで美味しかった
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![メジナのハーブ焼き](https://stat001.ameba.jp/user_images/1d/5d/10079462009.jpg?caw=800)
◆ダーリンが釣った魚はこちら→、釣った魚一覧
◆沢山の魚料理はこちら→魚料理一覧
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/banner_24.gif)
インスタグラムにお気に入りのフォトUP、フォローしてくれると嬉しいな
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Instagram](http://badges.instagram.com/static/images/ig-badge-48.png)