◆鰹のコチュジャンユッケ◆
このレシピは、↓の本にもレシピを掲載させていただきました
他にも何点かのレシピや、コラムのページも載せていただきました
- レシピブログ 少ない電力&火力でおいしくつくる (e-MOOK)/著者不明
- ¥880
- Amazon.co.jp
・鰹:生でもタタキでも300グラム程(2柵分ぐらい)
・ゴマ:適量
・白髪ネギ:好きなだけ
・卵の黄身:1個
『タレ』
・コチュジャン:大1
・醤油:大1
・みりん:大1
・ニンニク:みじん切り適量・・中1ぐらい
・生姜:みじん切り適量・・・中1ぐらい
・ゴマ油:中1
・砂糖:大1
・米酢:大1
【作り方】
1.鰹は、スライスして器に盛り付けます
白髪ネギも、器に盛りつけます
2.生姜・ニンニクはみじん切りにします
3.たれの材料を良く混ぜ、2も加えます
食べる直前に、たれをかけてゴマも降り掛けます
卵の黄身をかけて、白髪ねぎと一緒に頂きます
これはとっても美味しいので、是非作ってみてくださいね
鰹の苦手な方でも、食べれると思いますよ
スマカツオのレシピはこちら→スマカツオやカツオ
そのほかの魚料理はこちら→魚料理色々
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ