毎年作るのは、定番の物ばかりのお節ですが
筑前煮・鰊の昆布巻き・なます・黒豆・きんとん・金時豆・田作り・里芋煮等・・・・
今年の元旦のお節は、こんな感じでした
ソフト鰊で、時間短縮の鰊の昆布巻き
戻した昆布で鰊を巻いて、かんぴょう巻きます
お鍋に並べて、コトコト煮てるよ
美味しい出汁の昆布達
【新巻鮭】を捌きます
最近の新巻鮭は、甘塩が多いのでラップに包んで冷凍保存か
5日前後を目安に食べてね
◆1匹丸ごとの色々なレシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
もちろん、生鮭や塩鮭でも作れますからね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・はらす焼き
・手羽先の黒酢煮
・中華風茶碗蒸し
昨夜は、11時過ぎの開店でした
脂乗り乗りで、旨し
圧力鍋で、手羽先の黒酢煮を作りました
今回は、実家から送られてきた美味しい下仁田ネギも入れました
◆材料と作り方はこちら→手羽先の黒酢煮
◆そのほかの圧力鍋料理はこちら→色々な圧力鍋の料理
シリット社の素敵なお鍋たち
久しぶりに、大鉢で中華風の茶碗蒸し
こっちにも下仁田ネギを、いっぱい入れちゃった
◆材料と作り方はこちら→中華風茶碗蒸し
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
ブログ村は、料理ブログ25位・晩御飯3位・・・下降中です
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ