訪問も、コメントも遅れがちになっていますがお節作り中のfellowです
沢山の出来事があった2010年も、今日が最後です
メインブログをアメブロに移し、今年も沢山の方と出逢えました
皆様も素敵な、2011年をお迎えください
2011年も美味しい幸せが届けられるよう、レストラン【fellow】を宜しくお願いします
鶏のガラで、お雑煮用のスープを作ります
我が家のお雑煮は、鶏スープのシンプルなお雑煮
コトコト、美味しい鶏のスープを作ってストックします
餅つきをしたお友達が、お餅も持ってきてくれました
HBでお餅を作る予定が、頂いた美味しいお餅で助かりましたぁ
大根1本使って、たっぷりのなますを作ります
◆材料と作り方はこちら→なます
味がなじんで、美味しくなぁれ
金時豆も煮ています
◆材料と作り方はこちら→色々な豆の煮方
ごまめをフライパンで空炒り
◆材料と作り方はこちら→田作り
クッキングシートに広げて荒熱を取って、たれをかけます
電子レンジで作ったたれを絡ませれば、完成です
出来上がった鰊の昆布巻きは、味見を兼ねて頂きました
ダーリンは、つまみ食いばかりです
ソフト鰊で、時間短縮の鰊の昆布巻き
戻した昆布で鰊を巻いて、かんぴょう巻きます
お鍋に並べて、コトコト煮てるよ
美味しい出汁の昆布達
【新巻鮭】を捌きます
最近の新巻鮭は、甘塩が多いのでラップに包んで冷凍保存か
5日前後を目安に食べてね
◆1匹丸ごとの色々なレシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
もちろん、生鮭や塩鮭でも作れますからね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
ブログ村は、料理ブログ25位・晩御飯3位・・・下降中です
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ