掃除しながら、お節の下準備、冷蔵庫の片づけのおうちごはん
我が家のお節作りは、30日からですよ
香ばしくカリッとした、手作りの田ずくりは美味しいですよ
フライパンにアルミを敷いて、弱火でゆっくりごまめを炒るのがコツだよ
焦がさないように、気をつけてね
ごまめ50グラム位の、fellowのタレはこちら
・醤油:大1
・砂糖:大2
・酒:大1
器に入れて電子レンジで、何度か加熱していきます
煮詰まってとろみがついたら、ごまめに絡めて完成です
fellowは、クッキングシートにごまめを並べてたれをかけます
たれも、ごまめもクッキングシートのおかげで作業が楽ちん
【新巻鮭】を捌きます
最近の新巻鮭は、甘塩が多いのでラップに包んで冷凍保存か
5日前後を目安に食べてね
◆1匹丸ごとの色々なレシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
もちろん、生鮭や塩鮭でも作れますからね
新巻鮭は半身のお手頃品から、カットされた物まで
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・色々盛り合わせ
スモークレバー・アイスプラント
ペパークラッカー・チーズ
グリーンオリーブ
・スープ
・セロリのマリネ
・煮物
・わさび茄子
昨夜は、11時過ぎの開店でした
スライスした、スモークレバー・アイスプラント
イチジクとナッツ入りのチーズは、bouRsinの限定品
少し甘みのあるチーズは、ペパークラッカーとよく合います
アイスプラントは、優しい塩味とたっぷりの水分が不思議ちゃんです
レンコン・白菜・茄子・セロリ・人参・大豆等々・・・
↓のレシピで、野菜を変えて作っています
◆材料と作り方はこちら→レンコン大根の具だくさんスパイシースープ
トマトの缶詰も、色々
fellowのお気に入り、バジル入りの缶詰はコストコで購入してます
定番の、セロリのマリネです
太い部分がマリネになって細い部分はスープに入れてます
◆材料と作り方はこちら→セロリのマリネ
美味しいオリーブオイルが、味の決め手
本日もと~ても、幸せな時間でした
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ブログ村は、料理ブログ23位・晩御飯3位・・・下降中です
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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