簡単☆30分でできるサクッとふんわりチョコバナナ、黒糖バナナマフィン | バリコの東京下町で週末ランチ

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完熟バナナを使って
黒糖バナナとチョコバナナマフィンを作ってみた♪
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前回は、なかしましほさんのレシピで作ってみましたニコニコこちらへ

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☆レシピメモ自分用メモ☆
6個分
薄力粉 100g(製菓用ドルチェ)
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 3g (小さじ1)
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卵 1個 (55g)
上白糖 50g

バター30g
製菓用太白胡麻油 30g
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バナナ 1本 (80g)
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お好みのトッピング
(チョコチップ、黒糖みつ)

☆作り方☆
卵と上白糖糖をホイッパーで5分混ぜる
(空気を含ませるように)
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油分を入れる
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潰したバナナをいれ、混ぜる。
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ふるった粉類を
ゴムベラでさっくり混ぜる。
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マフィン型へ入れ、
お好みでチョコ、黒糖をトッピング
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余熱したオーブン180度、10分→160度、10分
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焼き上がり
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外はサクッと、中はふわふわ
翌日もしっとり爆笑
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☆学び☆
アーモンドパウダーを入れるとサクッと
完熟バナナを入れると、しっとり爆笑
バナナの甘さで、お砂糖は調整してください。

製菓用ごま油は臭いもなく、扱いやすい。

30分で簡単にできましたビックリマーク
シリーズに仲間入りしてもいいなニコニコ

過去のお菓子作り、30分シリーズは
こちら↓
旗第1弾は、完熟柿のしっとりマフィン
旗第2弾は、黒ごまスティック
旗第3弾は、パリのポワラーヌ風サブレ
旗第4弾は、アメリカンマフィン
旗第5弾は、HMで紅茶マフィン
旗第6弾は、ラム酒のバニラマフィン


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本日も遊びにいて下さり、ありがとうございます。
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