30分シリーズの第5弾
ホットケーキミックス粉で
プレーンとアールグレーマフィンを作ってみた
☆レシピ☆
基本のマフィンレシピ
ホットケーキミックス 100g
卵 1/2個
豆乳 60g
バター 10g
アーモンドプードル 10g
お好みで砂糖
紅茶マフィンには、アールグレーの茶葉を1/2パック入れました
溶かしバター、卵、豆乳を入れてよく混ぜ、粉をさっくり混ぜる。
予熱したオーブン、190度15分。
アーモンドプードルやアールグレーをいれたから、香りが良いね。
外はサクサク、中はふんわり。
翌日の方が美味しいさすが、ミックス粉。膨らみも良い
マリアージュフレールのマルコポーロ・ルージュと共に頂きました
☆学び☆
途中で、天板は前後入れ替える
ミルクティーは、予め豆乳で作る
過去のお菓子作り、30分シリーズは
こちら↓
第1弾は、完熟柿のしっとりマフィン
第2弾は、黒ごまスティック
第3弾は、パリのポワラーヌ風サブレ
第4弾は、アメリカンマフィンザクザクマフィンの方が好きかなぁ
また作ろう
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昨日は、携帯を職場に忘れて帰ってしまいました。
落としてなくて、良かったです。
すみません。
これから、コメントは返信しますね。
今日は忘れずに持って帰り、まずお礼の電話を。長野の叔母様から嬉しい贈り物。
自家製の梅、野沢菜、沢庵、奈良漬、あられ、干し芋、切干し大根、お米、豆などなど頂きました
どれも本当に美味しい
保存食なので、日持ちも抜群。
昔の方は、賢いですね