30分でできる、アメリカンマフィン、ブルーベリー&りんご&クリームチーズ | バリコの東京下町で週末ランチ

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30分シリーズの第4弾!?
アメリカンマフィンを作ってみた音譜
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レシピメモ
強力粉
薄力粉 (ドルチェ)
ベーキングパウダー
バター
グラニュー糖


お好みで…
りんご
冷凍ブルーベリー
クリームチーズ

1. 常温のバターとグラニュー糖をホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
2.常温の卵を少しずつ混ぜる。
3.ふるった粉類を半量、牛乳、残りの粉類をその都度、混ぜる。
4. 予熱したオーブンで、200度20分
マフィン型 4個分
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シンプルなアメリカンマフィンと
りんごとブルーベリーのマフィンリンゴ
2種類完成ラブラブ!
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薄力粉と強力粉のマフィンなので、
ふんわり、サクサクで美味しいニコニコ
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すっごい膨らみアップ
お店にある茸形にうっとりラブラブ!

☆学び☆
薄力粉と強力粉を同量いれ
もっちりとした弾力のあるマフィンひらめき電球
最後の混ぜは
粉っぽさが残る程度でやめるひらめき電球
天板は入れ替えるひらめき電球
りんごはレンジで簡単に、ブルーベリーは冷凍でOKグッド!


☆おまけ☆
角食も焼きました音譜
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焼きたてのパリパリ感&ふんわり感は、素晴らしいビックリマーク
味や香りも完璧合格

さすがEmiさんお気に入りの角食合格
ありがとうございますラブラブ

でも大失敗叫び
初めての角食作りは、生地が蓋につきき
開けた頃にはグニャグニャ食パンにダウン
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蓋にも油分をひらめき電球
リベンジしますメラメラ


過去のお菓子作り、30分シリーズは
こちら↓
旗第1弾完熟柿のしっとりマフィン
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旗第2弾黒ごまスティック
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旗第3弾は、パリのポワラーヌ風サブレ
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今回のレシピは、アフタヌーンティーのレシピ本を参考にしました音譜
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