半蔵門「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」でお祝い会 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

半蔵門「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」でお祝い会

10月19日(金)に、半蔵門の「エリオ ロカンダ イタリアーナ」で、「交流会&スペシャルCelebration☆PARTY」ということで、友人達の誕生日やご結婚のお祝いのパーティがありました。

発起人は今月お誕生日のガラス&ジュエリーデザイナーのMimyさん

こちらの「エリオ」さんでは、Mimyさんのご紹介からご縁ができ、「わじまの海塩」を使ってくださっています。

こちらの店は、「飲食セーフティネットワーク」の発起人でもあり、自分の子供に食べさせられる安心安全な食事を提供したいと想いから、北海道や九州から無農薬、オーガニックの野菜を取り寄せ、セシウム検査済みの魚介類を提供していらっしゃいます。

土曜日のお子様連れOKの日には、お子様にも良質なミネラルを摂ってほしいと、パン用に、EXVオリーブオイルと「わじまの海塩」を出しているそうです。

本能なんだと思いますが、お子様方に、とても人気の高い「わじまの海塩」です。

そして、このパーティのお料理にも、「わじまの海塩」をたっぷり使ってくださる、ということでした。

まず、カップサラダ。下にドレッシングソースは入っているのですが、お好みで、と「わじまの海塩」を。

サラダ


そして、冷前菜。右側の黒いのは黒米、上の白いのはイカです。

前菜1


次に、温前菜。ナスにチーズを乗せたオーブン焼き。

前菜2


そして、無農薬野菜のスープ。味付けは、わじまの海塩だけ、そこに、EXVオリーブオイルを垂らしたということでした。

スープ


こういう野菜スープに、「わじまの海塩」は最強ですよ。

途中で、クリスタルボウル奏者の優寿さんが、演奏を。

クリスタルボウル


小さな音なんだけど、近くで聞くととても体内に響く音です。癒されますね。

チーズのリゾットと、トマトとモッツェレラチーズのパスタ。

パスタ


そして、メイン。スズキと和牛。

メイン


そして、ご結婚祝いと10月誕生日の皆様のための大きなサプライズ・ケーキ。

ケーキ


ケーキをカットしていただいて。パンナコッタには、ベリタリアさんで輸入しているベルガモットEXVオリーブオイルがかけられていましたよ。

ケーキ2


お祝いの皆様。下の段、左側が電撃結婚を決められたというあっちゃんさん、下の段、右側が10月お誕生日のMimyさん、上の段、左側がかつおぶし池田屋のumamikaoriさんこと池田雅子さん、右側が六本木でエステサロン経営の林美保さん。

お祝い


集合写真。Mimyさんのfacebookからお借りしました。

集合写真


ハッピーオーラに包まれていた素敵な会でした。Mimyさん、幹事、ありがとうございました。

●「エリオ・ロカンダ・イタリアーナ」のプロフィール:

住所:東京都千代田区麹町2-5-2 半蔵門ハウス1F
アクセス:東京メトロ半蔵門線半蔵門駅1番口 徒歩2分
TEL:03-3239-6771
URL: http://www.elio.co.jp/

●飲食セーフティネットワークについて
URL: http://fbsnetwork.com/