愛媛県今治市の「延喜寿し」で今治ブロガーさんのオフ会
愛媛県今治市のかおりっちぃ
さんの宣伝のおかげで、今治の「延喜寿し」さんでも「わじまの海塩」を使ってくださっています。
今治ブロガーさんは、毎月1回オフ会をしていらっしゃるのですが、私の予定に合わせてスケジュールを組んでくださり、延喜寿しさんでオフ会でした!
私が宿泊させてもらったホテルにお勤めで幹事役のぷらちゃん さんと、相方のYUKA さん、造船の会社経営で「延喜寿し」常連さんのまじお さん、自転車屋さんのスカラベ さんとKAKO さんご夫婦、岩盤浴経営のあんちゃん さん、アロマやエステのトータルプロデューサー花*花 さん、毎日釣りをしているという釣り人 さん、麺好きのゲスト! さん、あいちゃんさん、焼酎「泥亀」のプロデューサー泥亀 さん、ひとぶー さん、リトルさん、そしてかおりっちぃ さんと私の総勢15名。
みなさん、優しくて、愉快で、個性的! 楽しい会でした。
私がぜひともこの会に参加して、皆さんにお会いしたいと思った、強いきっかけは、こちら。
みなさん、普段から、「わじまの海塩」をミルに入れて、My塩持参の方々なんですよ。マイ水塩もありますね。
ありがたいですね。どうもありがとうございます。みんながそれぞれ持ってくるから、間違えないようにと、ネーム入りです。
KAKOさん、「私もマイ塩デビューしたい」とその場でミルに・・・。500gの大袋入りからのデビューです。
では、延喜寿司さんのお料理を紹介します。
木のメおろし酢かけ。
お造り。
おこぜとあさりスープ煮。(こちらの写真撮り忘れて、ぷらちゃんのブログからお借りしました)
みなさんスープを飲み干していましたよ。
あなご、太刀魚、胡麻豆腐の揚げだし。
延喜寿司名物の茶碗蒸し。
今日は瀬戸貝の茶碗蒸しでした。貝のキモまで入って磯の風味。さらに生のりの磯辺あんがかかっていました。
お寿司。糸ヨリ、イカとウニ、(たぶん、たいら)貝と、焼き穴子。
汁吸物。お品書きに「輪島の塩」といれてくださっています。瀬戸内海のワカメですね。
愛媛といえば柑橘類。みしょう柑。
新鮮で旬の海の幸、山の幸。いいですね。
こちらは泥亀。奥に映っていらっしゃるのが泥亀プロデューサーの野村勇 さんです。
芋は、冷凍芋ではなく、生の食用芋を使っているそうです。焼酎「泥亀」は、大夢田さんの店・横浜関内の「D-Track」 でも飲めますよ。
さて、お待たせしました。ご本人の了承のもと、お写真公開。右側が噂のかおりっちぃ さんです。左側が花*花 さんです。宴会、盛り上がっています。
会の名前は「BSR」(暴走列車?!)、その名称の由来は、みなさんのブログの写真でご想像ください。
皆さんが温かい気持で迎え入れてくださって、とっても楽しい会でした。ありがとうございました!
「延喜寿し」のプロフィール:
住所:愛媛県今治市阿方甲285-8
電話:0898-23-0357
営業時間: 11:00~14:00
14:00~22:00
定休日:月曜日
今治ブロガーさんは、毎月1回オフ会をしていらっしゃるのですが、私の予定に合わせてスケジュールを組んでくださり、延喜寿しさんでオフ会でした!

私が宿泊させてもらったホテルにお勤めで幹事役のぷらちゃん さんと、相方のYUKA さん、造船の会社経営で「延喜寿し」常連さんのまじお さん、自転車屋さんのスカラベ さんとKAKO さんご夫婦、岩盤浴経営のあんちゃん さん、アロマやエステのトータルプロデューサー花*花 さん、毎日釣りをしているという釣り人 さん、麺好きのゲスト! さん、あいちゃんさん、焼酎「泥亀」のプロデューサー泥亀 さん、ひとぶー さん、リトルさん、そしてかおりっちぃ さんと私の総勢15名。
みなさん、優しくて、愉快で、個性的! 楽しい会でした。
私がぜひともこの会に参加して、皆さんにお会いしたいと思った、強いきっかけは、こちら。

みなさん、普段から、「わじまの海塩」をミルに入れて、My塩持参の方々なんですよ。マイ水塩もありますね。
ありがたいですね。どうもありがとうございます。みんながそれぞれ持ってくるから、間違えないようにと、ネーム入りです。
KAKOさん、「私もマイ塩デビューしたい」とその場でミルに・・・。500gの大袋入りからのデビューです。

では、延喜寿司さんのお料理を紹介します。
木のメおろし酢かけ。

お造り。

おこぜとあさりスープ煮。(こちらの写真撮り忘れて、ぷらちゃんのブログからお借りしました)

みなさんスープを飲み干していましたよ。
あなご、太刀魚、胡麻豆腐の揚げだし。

延喜寿司名物の茶碗蒸し。

今日は瀬戸貝の茶碗蒸しでした。貝のキモまで入って磯の風味。さらに生のりの磯辺あんがかかっていました。
お寿司。糸ヨリ、イカとウニ、(たぶん、たいら)貝と、焼き穴子。

汁吸物。お品書きに「輪島の塩」といれてくださっています。瀬戸内海のワカメですね。

愛媛といえば柑橘類。みしょう柑。

新鮮で旬の海の幸、山の幸。いいですね。
こちらは泥亀。奥に映っていらっしゃるのが泥亀プロデューサーの野村勇 さんです。

芋は、冷凍芋ではなく、生の食用芋を使っているそうです。焼酎「泥亀」は、大夢田さんの店・横浜関内の「D-Track」 でも飲めますよ。
さて、お待たせしました。ご本人の了承のもと、お写真公開。右側が噂のかおりっちぃ さんです。左側が花*花 さんです。宴会、盛り上がっています。

会の名前は「BSR」(暴走列車?!)、その名称の由来は、みなさんのブログの写真でご想像ください。
皆さんが温かい気持で迎え入れてくださって、とっても楽しい会でした。ありがとうございました!
「延喜寿し」のプロフィール:
住所:愛媛県今治市阿方甲285-8
電話:0898-23-0357
営業時間: 11:00~14:00
14:00~22:00
定休日:月曜日