東京/品川・大崎 少人数制  簡単♪楽しい♪ハンドメイド♪ プライベート本格的和菓子教室 練り切り・みたらし団子・お饅頭・羊羹・桜餅・柏餅・金魚鉢など色々な和菓子をお作り頂けます 単発講座多数!教室開校(プロ)を目指す方向けレッスンも行います!団体レッスン・出張レッスン承ります

主宰・和菓子クリエイター
の尾崎幸子です♪

 

10月は実りの秋満載の練り切り!!

 

 

なんとか9月中に撮影できましたアセアセ

 

練り切り講座10月のお知らせです

 

 

りんご

アップルパイのようなお味のりんご餡をご用意しました

紅茶やコーヒーにも合う餡ですコーヒー

今はやりの「和スイーツ」といった感じでしょうか

写真だと分かりにくいのですが、、、

ただの赤ではございません

ちょこっと工夫することで立体的かつ、より林檎らしい色に仕上げることができます

ここが今回のポイントポイント

 

 

米俵

これ、ずっと作りたかったのです爆  笑

俵の線も、ある道具で簡単に作ってしまいますよ~ルンルン

黄金色をイメージし、金粉をあしらってみました

かなり作り甲斐のある練り切りです

 

 

山茶花

作り手によってかなり色々と表現がある山茶花

シンプルに仕上げました

とはいえ小技は満載!

シンプルって意外と難しいものなのです

和菓子独特の洗練された美の考え方をお伝えできればと思いますウインク

 

今月は特に色の出し方が面白いものが揃いました乙女のトキメキ

どれも単色で作ってはいません

和菓子らしい、優しい中にも深みのある色の出し方を是非覚えてくださいね!!

 

練り切りベーシック講座10月

レッスン料:4,000円

お申し込み先メール info@wagashi-school.jp

 

 

おひとりさま、初めての方、男性、外国人、大歓迎ですラブラブ

どなたでも可愛く美味しく作れますよウインク

 

 

レッスン可能日はこちらから↓

 

尾崎幸子和菓子教室♪10月予約状況♪

 

レッスンのお申込みに関してはこちらから↓

初めての方へのご案内

 

【開催中レッスン】

練り切りベーシック講座10月 

りんご・米俵・山茶花

アップルパイのようなリンゴ餡を作ります♪

 

ハロウィン特別講座

雲平(干菓子)で作る食べられるフォトプロップス・南瓜の最中・南瓜とゴーストの練り切り

3種類が1度に作れるお得な講座ですハロウィン

 

黄身しぐれ+こなし(秋山)講座

秋の和菓子を2種ご用意!

西の上生菓子‘こなし’が登場します♪

 

ハサミ菊講座

写真は受講者の作品です

すべて初めて作られた方のもの!しっかりと指導します♪


「和菓子×煎茶道」特別体験レッスン 
10月22日開催!

ハロウィン仕様のレッスンになります

10時~・14時~の2回!

14時の回は仮装をして和菓子と煎茶のレッスンを行いますよハート


参加希望の方はご連絡下さい。
練りきりと煎茶道の2つを同時に受講できるお得なレッスンです♪




教室概要はこちらからご覧ください♪





レンジで作る練り切りベーシック講座
通年開催中!






もっと凝った和菓子が作りたい!という方、
ハサミ菊講座も通年開催中♪






教室はどんな雰囲気?
教室風景はこちらから♪