塩や野菜の魅力、食の楽しさを伝えています!
先日、旅に行ってきました!
行き先はココ!!
能登半島の珠洲です!
珠洲といえば目的はもちろん・・・
珠洲の塩田体験
ソルトコーディネーターとしては行っておきた~い!
体験できるのが5~9月なので、
9月最後の週末は今シーズン最後のチャンス!!
→気付いたくだりはこちら
一泊二日能登半島の旅
はじまりはじまり~
名古屋を出発!
まずは、腹ごしらえ。
長良川サービスエリア
五平餅、飛騨牛コロッケバーガー、関名物黒からあげ!
黒からあげ、どぎつい見た目にびびりながら食べると…
ん?美味しい普通の唐揚げ!笑
ひじきの粉としいたけの粉で実はカラダに優しい黒
長良川SAでは絶対食べる五平餅!安心の無添加。
えごま&ごま&落花生&くるみで香ばしい♪
あ、ついでにおやつも!
岐阜県金華山薄衣きなこ
かき氷かと思ったら、ミルクアイス!!
「…甘い」
甘いものが得意なミーコにお任せ!
30分も道草しちゃった~。
急げ急げ
瓢ヶ岳パーキングエリア
「ここのカレーパンがもちもちで美味しいよ」by ミーコ
お腹いっぱいでしょ!行くよ~!
急げ急げ
ひるがの高原サービスエリア
天気よくって気持ちいい~~!!!
「あ~!!寒干し大根売ってる!!」
食の保存庫スッキリ!! キャンペーンブログをご覧頂いた方は、
もしかしたら覚えている?
真っ黒になった「寒干し大根」のことを・・
「こんなに色白ちゃんやったんやね…」
思わず、購入
ひるがの高原ソフトクリーム
「あ!またミーコそんなん買ってー!」
食べすぎ、食べすぎ!
急げ急げ
あ~~食べ過ぎてて、なかなか進まない!!
旅の前編どころか、序章しか書けなかった
続きます!
→能登半島の旅 続きはこちら