受賞に感謝♪「車麩と筍とパプリカで♪コリアンチャンプルー」万能コリアンソース | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN




『韓国食品アレンジレシピコンテスト』で優秀賞い頂いたレシピです笑 

「コリアンチャンプルー」
http://www.atcenter.or.jp/food/recipe/detail.php?rid=366
↑↑こちらのページで紹介していただき
沢山韓国食材いただきました♪
ありがとうございますちょこ
薬膳スープサムゲタン魔女のスープ
コチュジャンやら味噌、もちもちチャプチェ
韓国食材たのしい万歳
ダシダの牛だしうし2鰯と昆布のだしバック(ガツンとくる風味)をコチュジャンスープに使うと迫力出たクラッカー

そして友人から韓国土産にサムゲタン用の薬草キットもらってホクホクですプレゼント

我が家で韓国風といえばコリアンソース↓↓
レシピ↓↓
【万能♪コリアンソース レシピ 】

たまに引っ張りだして鶏ささみに和えてコリアンチキン↓↓にしたり

糸寒天入り これをラーメンのトッピングに
↓レシピです
【http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12087930213.html】

コリアンソースはスープにちょい足し
とかピザソースの代わりに使って

チーズをちらしてピザトーストに♪柚子果汁で味がしまる
レシピ・工程画像↓↓
【http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12098198194.html】
 
あとはチャプチェに使ったり
チャプチェレシピ↓↓
【http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/980126】
 
白いのはとろろソース
山芋すりおろし冷凍市販80gにごま油 顆粒だし わざび少々↓↓

その上のトッピングは白ごまチャプチェ・青のり 卵黄

コリアンチキンはお弁当やサンドイッチにも


そして今回優秀賞頂いた↓↓チャンプルーにも
大活躍してくれた
コリアンソース
【車麩と筍でパプリカ 赤コリアンチャンプルー】

材料↓↓
【http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/986074】
 

作り方

①卵を溶き、別の器にコリアンソースの材料を混ぜる。


②油を熱したフライパンで筍と麸に焼き色をつけ、豆・椎茸・人参を加え温まったら卵を強火で混ぜる。

③火を止める直前にパプリカ・コリアンダーを混ぜ、器に盛り白胡麻・コリアンダー・ラー油を回しかける。


ポイント 卵を加えるときは強火で。

つたないレシピですがコンとクリック頂けたら嬉しいですにこにこ

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