ピザソース使わない♪コリアンチキンでピザトースト(^^)ささみが美味しく食べきれた | MOMONAOのブログ

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ナースのハーブ野菜レシピ
べじ・はーぶKITCHEN



ピザソースの代わりに冷凍保存していたこの↓自家製ソース使いました
レシピ↓↓コチラをクリック
【万能♪コリアンソース レシピ 】
ケチャップにコチュジャンとにんにくのソースなので
ピリッとコチュジャンの深みがプラスされた感じでバターにも合う

パンに食パンコリアンソース塗って
アボカドとコリアンチキン↓↓(鶏ささみ)
 
をスライス玉葱と一緒にのせましたたまねぎ

思った以上においしくて感激ダブルハート

これは↓ピザソースの代わりに福神漬


福神漬レシピコンテスト初応募で最優秀賞頂いたピザトーストレシピ(^^)
【福神漬けでカリフォルニアピザトースト】
材料 1枚分
●福神漬け●アボカド●レモン汁(アボカド変色防止用)●細切り人参とピーマン●スライスチーズ1枚半●粉チーズ・パセリみじん切りトッピングに適量●食パン 1枚
作り方
①アボカドスライスにレモン汁をなじませ
②食パン縁5mm残しスライスチーズを敷き上にアボカドスライス福神漬、細切り野菜も散らす
③粉チーズを振りトースターで焼き色をつけ、パセリを散らす
※レモン汁が残って焼きあがりに絞ったら美味しかった

今回は週末に使いきり目標達成(^^)ササミがご馳走グー
【コリアンソースで(^^)ピザトートス】

材料 2人分
■コリアンソース
・コチュジャン 大匙1
・ケチャップ 大匙半分
・しょうゆ 大匙半分
・砂糖 大匙半分弱
・ごま油 大匙半分
・にんにくすりおろし 小匙2弱
■トッピング用コリアンダー みじん切り 小匙2
■トッピング用白胡麻 小匙1
■食パン       2枚
■玉葱 スライス 大匙3
■アボカドスライス 適量
■鶏ささみ200g 蒸して裂いたもの
鶏胸肉でもいい
■とろけるチーズ   適量
■パンに塗るバター・マスタード 適量

作り方
①鶏ささみに酒をまぶして(レンジでチンするか)圧力鍋 加圧蒸しで5分 蒸らし10分。

コリアンソースと

混ぜておく

②パンにバター・マスタードを塗り、コリアンソースを薄く塗りアボカドを敷く。

(ささみとコリアンソースを混ぜたものを乗せるので塗る分は多すぎない様に)

③ ②にコリアンソースに絡めたササミ、玉葱をのせて

トッピングの、チーズに白胡麻を散らす胡麻

④ トースターで焼き色がつくまで焼いて、刻みコリアンダーを散らすパセリ

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