百均のハートチョコ乗せてみた
ココア 15gとブラックココア5gプラスした↓ココア風味
上の粒はカカオニブ、カリカリおいしかったです
今回はプレーンのレアチーズ
【レアチーズケーキ(卵不使用)】
材料 500ml牛乳パック 2コ分
15cm丸型1台分
■クリームチーズ 200g
■豆乳 200g
■生クリーム 200g
■ココナッツシュガー100g
■下に敷くクラスト バター50g クッキー100g
■板ゼラチン 6g冷水でふやかし湯せんで溶かす(40-50度で)
■トッピング アラザン、ピスタチオ砕いた物 ハートのチョコレート適量
作り方
① 溶かしバターに砕いたクッキーを入れてしゃもじでまぜ、牛乳パックに敷く
②砂糖とクリームチーズを練り柔らかくなってから
③豆乳を少量ずつ混ぜて溶かしたゼラチンも混ぜ
④7分立ての生クリームに混ぜ
⑤濾しながら(シリコンシートを敷いた)牛乳パックに流して4時間位冷やす。
取り出したままの状態↓↓
切り分けてから
チョコのせる♪
ハレルヤー
【Come Alive (Dry Bones)" 】
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