ラーメンと糸寒天半々だけど(^^)大満足
この↓コリアンソース
買ってきたソースみたい(^-^)と独り言を言いながら作り置き
↓↓ささみと糸寒天と混ぜてコリアンチキン寒天入り
今度はこれでサンドイッチにしようこのチキン↑↑
作った翌日の日曜に作ったラーメン↓↓
平日仕事なので 気付けば今日になってレシピアップ( ̄▽ ̄;)
最近、無漂白の糸寒天買って使いまくり♪麺の合間に↑↑
透明な糸寒天見えますか?
チキンと食感合うのでハマってます
【コリアンチキンラーメン】
材 料 3人分
■鶏ささみ肉 230g
鶏むね肉でもいい
■コリアンソース
(↓↓作り易い分量ですが多目)
☆コチュジャン大2
☆ケチャップ大匙1
☆しょうゆ大匙1
☆砂糖 大匙1弱
☆ごま油 大匙1
☆にんにくすりおろし大匙1半
■ラーメンとスープ 3人分
■糸寒天 一掴み水で戻し絞っておく
■トッピング
白ごま 大匙1
春菊 適量
スープで煮た椎茸 6切れ
プチトマト 9個
ラー油 お好みの量
作り方
1 鶏ささみに酒をまぶして(レンジでチンするか)圧力鍋 加圧蒸しで5分 蒸らし10分。
2 ☆の材料を混ぜる。
3 1と2を混ぜ、戻した糸寒天とラーメン・スープの上にのせる。
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