甘酒が好きなお友達とのランチに「いちご甘酒大福」を持っていきました。

いちご甘酒大福

大福生地に甘酒といちごをを練りこんでいます。


いちご甘酒大福


いちごと白あんを丸めておきます。


いちご甘酒大福


甘酒といちごをブレンダーにかけます。


いちご甘酒大福


白玉粉を少しずつとかして大福生地をつくります。



いちご甘酒大福


大福生地でつつんで、出来上がりです。


ほんのりピンクの生地がかわいらしいです。


【材料】5個分
いちご(大福生地用) 80g
いちご(中あん用) 5個
甘酒 80g
白玉粉 60g
白あん(こしあんでもよい) 70g
水 20ml
片栗粉 適量

詳しい作り方はこちらをどうぞ♪
甘酸っぱくて美味♪レンジで簡単!いちご甘酒大福


和菓子レシピ♪
--------------------------
1晩待つだけ♪「飲む点滴」甘酒
バレンタインに★オレオ大福
三温糖で「いちご大福」
ほっこり「粟ぜんざい」
栗のお汁粉レシピ ~ ペニンシュラ香港・スプリングムーンの味?
桃&甘酒の葛切り ~ デュフィ展サン=タドレスの桟橋
簡単&ヘルシー★アサイーあんみつ
オーガニック小豆でふっくら蜜漬け
麦芽で作るカラダにやさしい米飴
夏を元気に★桃と甘酒のシャーベット
アメリカ独立記念日の和菓子
--------------------------