和菓子つくりにもお料理にも使える、「飲む点滴」甘酒をつくりました。
おかゆを炊いて、
米麴をよく混ぜて。
炊飯器やヨーグルトメーカー、塩麴メーカーにいれて
50~60度をキープ。
8時間待つだけ。
【材料】5人分
お米 1合
水 3合
米麴 200g
詳しい作り方はこちら♪
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炊飯器に入れて一晩待つだけ♪甘酒
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甘酒を使ったレシピ♪
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夏を元気に★桃と甘酒のシャーベット
アメリカ独立記念日の和菓子
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おかゆを炊いて、
米麴をよく混ぜて。
炊飯器やヨーグルトメーカー、塩麴メーカーにいれて
50~60度をキープ。
8時間待つだけ。
【材料】5人分
お米 1合
水 3合
米麴 200g
詳しい作り方はこちら♪
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炊飯器に入れて一晩待つだけ♪甘酒
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甘酒を使ったレシピ♪
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夏を元気に★桃と甘酒のシャーベット
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