カボチャ饅頭* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

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お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

おはようございます(o^^o)花オレンジ


昨日の朝アップしたキャベツ焼売 の副菜として作った、

カボチャ饅頭です❤


実はこれ、先月の結婚式記念日にも作ったメニューなのですにこ

(記念日ディナーの様子は→☆コチラ☆ )

が、この時はミニミニサイズで作ってので写真だとよく分からず・・・sei


今回はリベンジがてら、手のひらサイズで作ってみましたよ~;



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**tomomiのパクモグsmileご飯**

*カボチャ饅頭


【材料/2人分】

カボチャ→250グラム

★無調整豆乳→大さじ3

★シナモン→少々

★塩コショウ→少々

片栗粉→適宜

揚げ油→適宜

カイワレ大根→お好みで

(タレ)

水→80~100cc

和風だし→小さじ1

醤油→大さじ1

みりん→大さじ1、5

酒→小さじ1

☆片栗粉→大さじ1.5

☆水→大さじ3


【作り方】

1、カボチャは一口大に切ったら、蒸したりレンチンで柔らかくする。

2、熱い内にボウルに入れ、マッシャーやフォークで細かくなるまで潰す。

3、そこに★を加えてよく混ぜたら、好きな大きさに丸め、片栗粉をまぶす。

(タレ作り)

4、小鍋に水~酒までの材料を全て入れて、中火にかける。

5、沸騰したら弱火にし、☆を入れてとろみを付けたら火を止める。

6、3の饅頭の余分な片栗粉を落とし、キツネ色になるまでよく揚げる。

7、お皿に盛ってタレをかけ、お好みでカイワレを飾ったら完成♪



外はサクっと、中はふわ~っと丸ごとカボチャハート

カボチャ好きなtomomiにはたまらない一品でしたぽっぴんぽ


9月かぁ・・・そろそろ栗&さつまいもの美味しい季節がやってきますね(〃∇〃)❤






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