昨日、ハートの日こと(←tomomiが勝手に言ってるだけですが…)
8月10日は、1st結婚記念日&tomomiのバースデーでした( ´艸`)
なのでなので
朝から張り切ってご飯作りましたよ~
*手まり寿司~手作り醤油ジュレを乗せて~
*和風カプレーゼ
*あゆさんレシピの涼風おでん~アレンジver~
*カボチャ餅~あんかけがけ~
*人参の冷静ポタージュ
*手まり寿司~手作り醤油ジュレを乗せて~
酢飯を作って丸めて、市販のお刺身を乗せて紫蘇や茗荷を飾りつけ(o^^o)
醤油ジュレは寒天パウダーで固めただけなのですが、
これ、色々と使えそうです
*和風カプレーゼ
モッツァレラ、トマト、紫蘇を順番に重ね、
塩を少々振った後に同量のオリーブオイルと醤油をかけました
和風だからどうかな~と思ったけど、
これもシャンパンとの相性がバッチリでしたよ(〃∇〃)
*あゆさんレシピの涼風おでん~アレンジver~
*カボチャ餅~あんかけがけ~
涼風おでんは、先日小山酒造さんでのおつまみ教室で教えて頂いたレシピを参考に
(イベントの様子は→☆コチラ☆
)
カボチャ餅は、蒸したカボチャをマッシュして丸めて揚げ、あんかけソースをかけたもの
初めて作ったんですが、
美味しかったしこの写真じゃあ何も分からないので(笑)復習がてらまたつくりたいと思います
この間お友達に貰った、可愛いシャンパングラスのお陰でお酒も進んでしまい、
あっという間に1本飲んじゃったな~
ご飯とお酒は本当にはかないですね・・・
そして、夕食の後は別腹デザートに取り掛かった私達
は、また後ほど紹介させて下さい
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
いつも応援ありがとうございます