ハウス食品×レシピブログのスペシャルコラボ
「GABAN本格中華にぴったりスパイス3種類」のモニター料理~
ご訪問ありがとうございます最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
レシピブログカップ
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
お休みの日の朝ご飯(^o^)
ごはんがまたまた、中途半端に残ってしまいました…Σ( ̄∀ ̄)!
暑いからこそ!
スパイシーなメニューに…
(≧ω≦)
たっぷりと、汗をかきながら食べました~~( ´艸`)ゥフフ♪
『スパイシーカレー炒飯☆爽やかチキン』
【材料】(4人分)
ごはん…お茶碗6杯分
横濱船来亭のカレーフレーク…大さじ3
鶏ガラスープの素…小さじ1
昆布茶…小さじ1
五香粉…小さじ1
塩…少々
『爽やかチキン』(4人分)
【材料】
鶏胸肉1枚
オリーブ油…大さじ2
GABANレモングラス…5本
自家製にんにく塩…大さじ3
【作り方】
1.鶏は一口大に切り、ビニール袋に全ての材料を入れ半日以上冷蔵庫で寝かせます。
2.500Wのレンジで2加熱します。(レンジにより異なります。様子を見て加熱して下さいネッ♪
3盛り付けて、完成です。
レシピブログさんからの質問です。
Q1:あなたが今回の本格中華にぴったりのスパイスを使って
作ったのはどんなレシピ?
ポークソテー☆スイチリ花椒ソース
花椒(ホアジャオ)☆麻婆大根
五香粉☆中華風炊き込みご飯&【アメリカンポーク】やわらかオニオンポーク丼
レモングラス☆冷静スープ
Q2:3つのスパイスの中で、一番気に入ったのはどれ?
またその理由についてもお聞かせいただけると嬉しいです!
五香粉です
肉料理や魚料理に中華風の香りづけが出来て
特に中華風炊き込みごはんは、めっちゃ美味しかったです。
GABAN五香粉がなければ、この味が出せません。。。。
ハウス食品さま・レシピブログさま
美味しいスパイス 本当にありがとうございました~
みなさん
ありがとうございます~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
今後のコメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ♡
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので記入お願いします☆
頂いたコメントへのお返事は少々遅れる場合があります。
ブログをお持ちでない方にはこちらで
ブログをお持ちの方には、伺ってレスさせて下さいネ☆
ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆
応援ありがとうございました~
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承ください。