レモングラス☆冷静スープ | とまとママのお料理にっき

とまとママのお料理にっき

毎日のごはんと、おべんとう日記です♪
仕事をしながら大好きなお料理を、楽しんでいます♪

『レモングラス☆冷静スープ』
とまとママのお料理にっき

ハウス食品×レシピブログのスペシャルコラボ
「GABAN本格中華にぴったりスパイス3種類」のモニター料理~ニコッwハート

とまとママのお料理にっきGABAN本格中華スパイス3種レシピモニター大募集!!へ参加中♪


ご訪問ありがとうございますAAうさぎハート最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。

レシピブログカップ
2


      人気ブログランキングへ   


携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→  レシピブログ

クリックしてね→  ファイブスタイル 

クリックしてね→  ブログランキング

携帯からご覧になっているみなさんちゅんlove
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたしますぽちちゅん


【材料】(2人分)
GABANレモングラス…3本
レモン汁…大さじ1
ミニトマト…6個
枝豆…適量
おくら…2本
水…360cc
コンソメ…1個
塩…少々
ブラックペッパー…少々

【作り方】
1.鍋に水を入れ、レモングラスを2つに折り沸かします。
2.とまとのヘタを取り十文字に切り込みを入れ沸騰したお湯の中に投入し、コンソメも投入します。
3.2分したら取り出し(大きさにより異なります。皮が剥けて来たら取り出してね!)
冷水に離します。
4.火を止める1分前に小口切りした、生のおくら・茹でた枝豆を入れます。
5.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし盛り付けたら完成です。









とまとママのお料理にっきとまとママのお料理にっき




*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
今日の∩^o^)つくれぽハート

ちゃちゃっとご飯@男子食堂のひなこさん(ひなちゃん)レシピ


豆腐そぼろの和風キーマカレー☆
とまとママのお料理にっき

豆腐そぼろ大好き~ラブ音符はーと
ヘルシーで  おいしい~きゃぁ~ハート

激辛が大好きなのでレッドペッパーをふりかけました~好ハート
ひなちゃんレシピは矢印
         ひなちゃん

ひなちゃん、ごちそうさまでした~はっぱ

とまとママのお料理にっき





みなさんちゅんもじ
ありがとうございます~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
今後のコメントについて
事前承認制にさせて頂きます。

鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ♡
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ

ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので記入お願いします☆
頂いたコメントへのお返事は少々遅れる場合があります。
ブログをお持ちでない方にはこちらで
ブログをお持ちの方には、伺ってレスさせて下さいネ☆


ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆
GABAN本格中華スパイス3種レシピモニター大募集!!へ参加中♪





人気ブログランキングへ



応援ありがとうございました~チューリップWハート
携帯携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→  レシピブログ

クリックしてね→  ファイブスタイル 

クリックしてね→  ブログランキング



携帯からご覧になっているみなさんちゅんlove
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたしますぽちちゅん




(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。