ハウス食品×レシピブログのスペシャルコラボ
「GABAN本格中華にぴったりスパイス3種類」のモニター料理~
ご訪問ありがとうございます最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
レシピブログカップ
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
【材料】(2人分)
GABANレモングラス…3本
レモン汁…大さじ1
ミニトマト…6個
枝豆…適量
おくら…2本
水…360cc
コンソメ…1個
塩…少々
ブラックペッパー…少々
【作り方】
1.鍋に水を入れ、レモングラスを2つに折り沸かします。
2.とまとのヘタを取り十文字に切り込みを入れ沸騰したお湯の中に投入し、コンソメも投入します。
3.2分したら取り出し(大きさにより異なります。皮が剥けて来たら取り出してね!)
冷水に離します。
4.火を止める1分前に小口切りした、生のおくら・茹でた枝豆を入れます。
5.粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし盛り付けたら完成です。
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
今日の∩^o^)つくれぽ
ちゃちゃっとご飯@男子食堂のひなこさん(ひなちゃん)レシピ
豆腐そぼろの和風キーマカレー☆
豆腐そぼろ大好き~
ヘルシーで おいしい~
激辛が大好きなのでレッドペッパーをふりかけました~
ひなちゃんレシピは
ひなちゃん
ひなちゃん、ごちそうさまでした~
みなさん
ありがとうございます~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
今後のコメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ♡
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので記入お願いします☆
頂いたコメントへのお返事は少々遅れる場合があります。
ブログをお持ちでない方にはこちらで
ブログをお持ちの方には、伺ってレスさせて下さいネ☆
ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆
応援ありがとうございました~
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。