![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110218/14/tomatodaisuki111/e5/c4/j/o0320024011057741135.jpg?caw=800)
![レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110201a/105x105.jpg)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中!
レシピブログさんの お役立ちスパイスを使ってつくる「食べるスパイス」レシピ大募集
「スパイス3本セット」レシピモニターに当選しました。
モニター品は
GABANあらびきガーリック・ハウス ローストオニオン・ハウス 辣油 の3本セット
早速使ってみました。
暦の上では春ですがまだまだ寒い~~(((゜д゜;)))
冷え性の私、最近ハマっている生姜を使ってふりかけを作ってみました。
GABANあらびきガーリック・ハウス ローストオニオンが香ばしく、とっても美味しいです。
作っているときから香ばしい香りがキッチンに漂っていました(´∀`)
ランキングに参加しています。
ぽっちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
生活広場
『香ばしい~♪大人の生姜ふりかけ』材料
生姜…40g(みじん切り)
岩塩…小さじ1
GABANあらびきガーリック…大さじ1
ハウス ローストオニオン…大さじ2
昆布茶…小さじ2
青のり…大さじ1
砂糖…小さじ1
ごま油…小さじ1
削り粉…小さじ1←ちょい足し♪作り方
1)フライパンに胡麻油・みじん切りにした生姜を良く炒め、粗熱をとっておく。
(生姜の水分がなくなるまで炒める)
2)1の粗熱が取れたら、全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
岩塩はお気に入りのモートンソルト あら粒岩塩まろやかな塩味でうま味を出してくれます。
生姜は、バーミックスでアッと言う間にみじん切り!
今回は塩豆腐・鮭の西京焼き蒸し春キャベツに振りかけて食べました。
塩豆腐 → 詳細は こちら
香ばしがたまらなくごはんや焼きそばにかけても美味しいです。
他に…サラダ・パスタ・納豆・刺身も good!です
1度食べたら癖になるおいしさ
GABANあらびきガーリック・ハウス ローストオニオン
最高です~~~(o^-')b
【掲載】
ハウス食品さんとのコラボ企画「スパイスプロジェクト」4周年突入記念★
「食べるスパイス」コーナーのGABANあらびきガーリック・ハウス辣油・ハウスローストオニオンを使い オリジナル「食べるスパイス」企画内でとまとママの
『ポーク☆長芋のソテー』が2月1日(火)正午~3月1日(火)正午まで掲載させて頂いています。
「かんづめ」手軽に出来ちゃう♪鯖缶のトマト煮33ページに掲載されています
コメント下さった皆さんへ♪
訪問が遅れてごめんなさい。
必ず伺いますので今暫く待ち下さいませ。
コメント欄お休みさせて下さい☆。
コメントを書かれる方は、キャラ弁&普通弁当①
でお願いいたします。(。-人-。)
コメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ?
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ?
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。