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ごはんのお供に(*^▽^*)
ペペロンチーノにかけても美味しい豆腐のふりかけ
イソフラボンたっぷりのふりかけローストオニオンで香ばしく
見た目地味ですが後引く旨さです♪
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今流行りの塩豆腐を作って、冷蔵庫にしまう時に、落としてしまい豆腐が割れた( ̄∀ ̄;)
レシピ変更で作った豆腐のふりかけです。
【塩豆腐】
TBSはなまるマーケットで紹介されたレシピです。材料
絹ごし豆腐…1丁(300g)
塩…2g(小さじ2/3)・白ごま…大さじ1作り方
1)豆腐の片面に塩を1g(小さじ3分の1)をふりかけかけ、表面についた塩を全体になじむように手で優しく伸ばす
2)反対側は、お皿の上にクッキングペーパーを2枚重ねて敷き、塩の付いていない方を表にし、1と同様に塩を伸ばす。
3)2を、クッキングペーパーで包み、ラップして冷蔵庫で1日ほど放置して完成。
6.冷蔵室に入れ、24時間置いたら出来上がり!
(o^-')bポイント________
※豆腐は絹ごし豆腐が濃厚さと滑らかさが出ます。
※水分が多く出るので、途中でクッキングペーパーを何回か替える。
※お好みでワサビとエキストラバージンオリーブオイルをかけると美味しい~
『塩豆腐ふりかけ』材料
塩豆腐…300g
鶏挽肉…100g
昆布茶…2g
塩…小さじ1
醤油…小さじ1(ちょい足し)
万能ネギ…2本(細かく刻んでおく)
ハウス ローストオニオン…大さじ2
ハウス 辣油…5敵くらい
ごま油…小さじ1作り方
1)熱したフライパンに豆腐を入れ乾煎りにし、水分がなくなりかけたら、鶏挽肉を炒める。
2)1に昆布茶・塩で味を調えハウス ローストオニオン・万能ネギを入れ炒め、仕上げに醤油・白ごま・ハウス 辣油を入れ炒めて完成。
納豆に混ぜたり、そのままご飯にのせたら格別ですv(^-^)v
【掲載】
ハウス食品さんとのコラボ企画「スパイスプロジェクト」4周年突入記念★
「食べるスパイス」コーナーのGABANあらびきガーリック・ハウス辣油・ハウスローストオニオンを使い オリジナル「食べるスパイス」企画内でとまとママの
『ポーク☆長芋のソテー』が2月1日(火)正午~3月1日(火)正午まで掲載させて頂いています。
「かんづめ」手軽に出来ちゃう♪鯖缶のトマト煮33ページに掲載されています
コメント下さった皆さんへ♪
訪問が遅れてごめんなさい。
必ず伺いますので今暫く待ち下さいませ。
コメント欄お休みさせて下さい☆。
コメントを書かれる方は、デコ寿司【タヴェルネッロが当選!】
でお願いいたします。(。-人-。)
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(^-^)/ありがとうございました
昨日の日記のコメント・メッセージでお祝いコメントありがとうございました。
娘のミニとまとも感激していました。
みなさんによろしくお伝え下さいとのことです
本当にありがとうございました。