塩豆腐ふりかけ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

とまとママのおいしいごはん

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中ペタしてね
レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中!

ごはんのお供に(*^▽^*)

ペペロンチーノにかけても美味しい豆腐のふりかけ

イソフラボンたっぷりのふりかけローストオニオンで香ばしく

見た目地味ですが後引く旨さです♪

ランキングに参加しています。
ぽっちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→  レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター

    生活広場   

今流行りの塩豆腐を作って、冷蔵庫にしまう時に、落としてしまい豆腐が割れた( ̄∀ ̄;)
レシピ変更で作った豆腐のふりかけです。

【塩豆腐】
TBSはなまるマーケットで紹介されたレシピです。
豆腐材料

絹ごし豆腐…1丁(300g)
塩…2g(小さじ2/3)・白ごま…大さじ1
レシピ作り方
1)豆腐の片面に塩を1g(小さじ3分の1)をふりかけかけ、表面についた塩を全体になじむように手で優しく伸ばす
2)反対側は、お皿の上にクッキングペーパーを2枚重ねて敷き、塩の付いていない方を表にし、1と同様に塩を伸ばす。
3)2を、クッキングペーパーで包み、ラップして冷蔵庫で1日ほど放置して完成。
6.冷蔵室に入れ、24時間置いたら出来上がり!
(o^-')bポイント________とまとママ
※豆腐は絹ごし豆腐が濃厚さと滑らかさが出ます。
※水分が多く出るので、途中でクッキングペーパーを何回か替える。
※お好みでワサビとエキストラバージンオリーブオイルをかけると美味しい~


『塩豆腐ふりかけ』
とまとママのおいしいごはん豆腐材料
塩豆腐…300g
鶏挽肉…100g
昆布茶…2g
塩…小さじ1
醤油…小さじ1(ちょい足し)
万能ネギ…2本(細かく刻んでおく)
ハウス ローストオニオン…大さじ2
ハウス 辣油…5敵くらい
ごま油…小さじ1
レシピ作り方
1)熱したフライパンに豆腐を入れ乾煎りにし、水分がなくなりかけたら、鶏挽肉を炒める。
2)1に昆布茶・塩で味を調えハウス ローストオニオン・万能ネギを入れ炒め、仕上げに醤油・白ごま・ハウス 辣油を入れ炒めて完成。
とまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはん
納豆に混ぜたり、そのままご飯にのせたら格別ですv(^-^)v



【掲載】
ハウス食品さんとのコラボ企画「スパイスプロジェクト」4周年突入記念★
「食べるスパイス」コーナーのGABANあらびきガーリック・ハウス辣油・ハウスローストオニオンを使い  オリジナル「食べるスパイス」企画内でとまとママ
『ポーク☆長芋のソテー』が2月1日(火)正午~3月1日(火)正午まで掲載させて頂いています。
$とまとママのおいしいごはん
「かんづめ」手軽に出来ちゃう♪鯖缶のトマト煮33ページに掲載されています



コメント下さった皆さんへ♪
訪問が遅れてごめんなさい。
必ず伺いますので今暫く待ち下さいませ。

コメント欄お休みさせて下さい☆。
コメントを書かれる方は、デコ寿司【タヴェルネッロが当選!】 
でお願いいたします。(。-人-。)

コメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ?
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ?

(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。

(^-^)/ありがとうございましたハート

昨日の日記のコメント・メッセージでお祝いコメントありがとうございました。

娘のミニとまとも感激していました。

みなさんによろしくお伝え下さいとのことです嬉しいハート**

本当にありがとうございました。