本日、今年の仕事納めとなりました。
さっそく美味しいうどんを食べるべくコチラにやって来ましたよ~♪( ´θ`)ノ
手打うどん長谷沼(はせぬま)http://hasenuma.com/
埼玉県川越市中原町2-1-13
今年最後の長谷沼さんになりそうです。
う~ん。何を食べようかな~ (-ω-`)≡(´-ω-)
あっ!叶屋の秋あがり(限定醸造)がまだ残ってる!Σ(・ω・ノ)ノ!
叶屋(町田酒造店 )って何度も飲んでますけど、とても美味しいんですよね~これ。
期間限定・数量限定ということで楽しみにしていたんですよ (´∇`)
叶屋 限定秋あがり(1合・900円)
お酒もグラスも冷え冷え。フルーティーな飲み口がとても美味しいです。
いつもの叶屋 も美味しいのでぜひ、飲み比べたいものです
…と思ったら、今年の一番搾りが入荷したそうな。
奥さまに訪ねたところ、秋あがりともひと味違う風味でとても美味しいんだとか。
お酒にピッタリなおつまみも揃っているので次回はソチラも飲んでみようっと。
とにかく叶屋は飲みやすいので日本酒初心者の方もぜひ。
これをきっかけに冷酒にハマること間違いなし!(・`ω´・)9
\ イモチャン!/ あっ、うどんが出来上がったようです♪
とり天うどん(中・900円)
本日のおすすめということで頼んでみました。
アツアツのかけうどんの上に鶏天ぷらがゴロゴロのっていますよ
一見するとエビ天かゲソ天か?という細長い天ぷらが2本。
その横にはとコロンとした丸い天ぷらが2つの合計4つの天ぷらがトッピングされています。
店主さんに訪ねたところ、細長いほうは胸肉で丸っこいほうはもも肉だそう。
食べ応えのある締まった食感とぷりぷりジューシーな美味しさを同時に味わえます。
敢えて切り方を変えているそうで、味だけでなく見た目の違いも楽しめるのがいいですね。
そんな店主さんの遊び心が素敵アオキ
うどんは揚げたて・シメたてツルツルしこしこ。あい変らず美味しいですねぇ ( ´艸`)♪
鶏天に夢中になっている間にもダレることなくいつまでも美味しく頂けます。さすが長谷沼さん。
もちろん、イリコ風味の出汁も本格・讃岐うどんそのもの。
上品に仕上げられているので老若男女、関東の方にも美味しく食べられるかと思います。
しかしこの美味しさ、わざわざ香川に行かなくても食べられるという事で貴重なお店です。
それが川越にあることに感謝感謝でございます <(_’_)>
店内にはお客さんが次々とやって来て2時過ぎには麺切れで早仕舞いになりました。
リピーターっぽい人も多くて長谷沼さん、多くの人に愛されているんだなぁと嬉しくなりました♪
そんな絶品讃岐うどん店・長谷沼さんの年末年始の営業案内 はこちら。
12/30(水)までは通常営業で、31日は早めの終了のようです。
そして来年は2日から営業開始(まずは昼の部のみから)となります。
そうそう。お正月は年明けうどんを販売 するようですよ。
赤と白の具材が入った縁起もののうどんなので皆さまもぜひ
正月三が日に限らず11日まで販売するそうですがなるべくお早めにどうぞ~♪( ´θ`)ノ
手打うどん長谷沼(はせぬま)
https://twitter.com/UdonHasenuma
埼玉県 川越市 中原町 2-1-13
【営業時間】 11:00~15:00 17:00~21:00
【定休日】 水曜日
049-277-4838 お店の場所はこちら