本日12月30日。
今年最後の営業日というお店も多かったですね。
昨日はあおきでうどんの食べ納めをしたので、今日はパスタの食べ納めをしようとやって来ました。
ライブも出来る隠れ家、バールKOCOMO ココモ@行田市本丸
メインの営業は18~24時ですが…
12/7から金・土・日・祝日の11:30~14:00
はランチ営業も始まっています。
何度見ても普通のお宅の入り口ですけど… ドアを開けて入って大丈夫です。
営業していない時には表に看板が出ていないハズですので。
とびらを入ってすぐ、靴を脱いでスリッパに履き替えるシステムになっています。
木のぬくもりが感じられる明るい店内はまだ木の香りが残っていますねぇ。
今回初めてカウンター席を利用しました。
テーブル部分が一枚の大きな板で、とてもオシャレな造りになっていました。
ランチメニューは黒板で確認。おっ!ランチ・パスタが3種類に増えてる!
さっそく見たことないメニューにしてみました。
こちら、ナスとベーコンのアラビアータソース(950円)です。
茄子がごろごろ入っていてパスタもシットリ。
ちょっと辛めの味付けだとは言われましたが、程よい辛さでした。美味しいですねぇ♪
個人的にはもっと辛味が強くても全然OKです。
とはいえタバスコを入れるのは好きじゃないんですよ。あれは辛いというより、ショッパイだけなので。
美味しくてあっという間に完食。そのあとは自家製・柚子ゼリーを頂きました。
ぷるぷるした食感と甘酸っぱい風味がとても美味しいです。上にのったゆずピールも最高!
コーヒーを頂いて飲んでいたところ、何だかまたお腹空いてきました。
昨日の昼はうどん、夜はラーメンだったので全然お腹にたまらないんですよね。
今回もサラダの付くセットにするか、ガーリックトーストを一緒に頼んでおけば良かったかな。
どうしようかなぁ…と微妙に悩んだ末、我慢できずパスタのお替りをしました ( ´艸`)
絶品!ココモのいろいろきのこのペペロンチーノ(850円)
オイリーな食感がやっぱり美味しいですね~ φ(-ω-`)
前回食べた美味しさは本物でしたか。
途中、ゴロリと入ったにんにくをつぶして食べたり、鷹の爪をかじったりすると味の変化を楽しめます。
また、ブラックペッパーを振ったらアクセントが出てさらに美味しくなりそう♪
これまた美味しいやら食べやすいやらであっという間に完食しました。
男性なら最初から大盛り(プラス150円)にしたほうがいいかも。
いや、敢えて普通盛りにして、今回のように2杯食べるという手もありです。
こう書くと元々の量が少ないように思われそうですが、ボリューム的には普通だと思いますよ。
コーヒーのお替りまで頂いた上、ご主人と奥様に色々なお話を聞く事が出来ました。
厨房前のカウンター席に座ると、こういう楽しみもありますね (^q^)♪
料理と会話をたっぷり楽しんで、結局1時間半も滞在してしまいました。
いろいろとありがとうございました。ごちそうさまでした (-人-)♪
歩いて来られる距離だったらぜひ夜の部でお酒を飲みたいところですが…
川越から車で車で来ているのでそうもいきません。
今日は小雨も降っているし、おなじみ日和カフェもお休みなので素直に帰宅しようと思います。
さて、来年の仕事始めは、4日の18:00から営業開始だそうです。
お近くの方も、そうでない方もぜひご利用くださいね~ (´∇`)♪
バール KOCOMO(ココモ)
https://twitter.com/kocomo_gyoda
〒361-0052 埼玉県 行田市 本丸 21-11
【営業時間】 11:30~14:00
(金・土・日・祝日のみランチ営業あり)
18:00~24:00
【定休日】 水曜日 【駐車場】 あり
048-556-1253
お店の場所はこちら
その1 >> その2 >> その3 >> その4 >> その5 >> その6 >> その7 >>> 最新記事
【P.S.】2013.3.18
お店のHPが出来ました。ぜひブックマーク登録をどうぞ!http://www.kocomo.jp/