先日の鶏丼
で使ったししとうが余ってるなぁ、と思っていたところに、
素敵なレシピを発見しました
読むと元気が出てくるdecoさんの、「ししとうれんこんみそいため
」です。
ちょうど、大好きなレンコンも買ったばかりだし♪
というわけで、早速作らせていただきました~
味噌と茄子は合うでしょう!と思い、はにさん方式でレンチンした茄子
も追加。
このやり方だと、茄子はしっかりやわらかくなるのに、
炒める油がとっても少なくなるのも素敵です。
シャキシャキのレンコン、とろんとした茄子に、味噌だれがよく絡んで、
ピリッと辛いししとうが加わり、ホントにおつまみにぴったり♪
黒ウーロンハイで、美味しくいただきました。
docoさん
、ありがとうございました♪
ごちそうさまでした~。