ヒヨコ豆祭り第2弾。
先週のインドカレー がたいそう気に入ったので、今週もまたまたカレーです(笑)
今回の具は、ヒヨコ豆とベーコン。
作り方は先週とほぼ同じなのですが、カレー粉の量を2~3倍にし、ヨーグルトとともにココナツミルクの小さい缶もいれました。
おお~、辛い~~ そして、美味しい~
ヒヨコ豆って、本当にカレーに合いますね~。
ベーコンのコクもいい感じです。
ココナツミルクの効果か、先週よりだいぶほっこりした仕上がりになりました。
ハマります、このカレー。
カエルさん、ほんとありがとう。
そして、今週はナンも焼いてみました!
レシピはこちら から。
パン焼き機がないので、手をぷるぷるさせながら、気合でこねました。
できあがりは・・・・
お、なかなかではないかな?(自画自賛・・・・)
ほどよくもっちりした生地は、このカレーにぴったりです。
結局、2枚食べちゃいましたよ。
お店のにはとうていかなわないけど、、、満足♪
パパドはオーブンで焼いて。
サラダはいつものようにカエルさん盛り付け、レタスとプチトマトの雪見サラダ。
相変わらず、きれいに仕上げますね~。感心。
大満足な夕ご飯でした~。