今週末はヒヨコ豆祭りです~。
第一弾は、ヒヨコ豆のディップ、フムス。
(マッシュポテトじゃないんですよ)
レシピはこちら を使わせていただきました。
ゆでたヒヨコ豆を、ゴマペースト、オリーブオイルなどと共にミキサーにかければよいだけ!
カッパのミキサーはかなりシンプルかつ小さいので、なかなかガーーっといきませんが、ちまちま回してディップになりました♪
レシピよりは豆少なめ、オリーブオイル多め、茹で汁少なめ、で作りました。
ホールで入れたクミンと、ニンニクの香り、いかにも中近東~な感じのディップです
(行ったことないけど)
体にもよさそう。
パンに塗ったり、クラッカーに塗ったり、はたまたそのまま食べたり・・・・、で、ぱくぱく食べてしまいました。
気づけばお腹いっぱい~!
ごちそうさまでした。