豆腐とシメジのジェノバ風ソテー
昨日の朝ごはん
チリコンカンピザトースト
豆腐とシメジのジェノバ風ソテー
キャベツとえのきのポン酢スープ
おはようございます
今日は木曜日!!やぁっとやぁっとの木曜日です
そして久しぶりのテニススクールの日です!!
先週は飲み会があったから行けなかったの~
とっても楽しみだけどこの2週間まったくテニスラケット握ってないから
すっかりできなくなってる気がします…
頑張らなくては!!
早く中級にあがるためにもっ!!!
豆腐とシメジのジェノバ風ソテー
この前作ったバジルソースを使って
朝ごはんにピッタリなすぐにできちゃう豆腐レシピです
バジルのイイ香りが豆腐とよく合います
ちょっとイタリアンテイストで
ヘルシーなおかずです
自家製ジェノベーゼソースのレシピはコチラ↓↓
■材料■
豆腐 50g
しめじ 1/8房
オリーブオイル 少々
バジルソース 大さじ1
塩コショウ 少々
■つくりかた■
1.
豆腐はクッキングペーパーに包んでおもしをのせて水切りしておく
2.
しめじはいしづきを取って細かく裂いておく
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、豆腐としめじを炒める
4.
豆腐の両面に焼き色がついてきたらバジルソースを加えてよく絡める
5.
塩コショウで味をつけたらできあがり
今日のメインはこの前作ったチリコンカンで作る
チリコンカンピザトーストです
ピリっと辛いトマトベースのチリコンカンは
そのまま食パンにのせて
たっぷりチーズをかけて焼いただけで
とってもおいしいピザトーストになります
ボリューム満天の朝ごはん
ご馳走様でした!!
チリコンカンのレシピはコチラ↓↓
Pick Up Recipe
おうちで採れた甘ぁいミニトマトを
皮ごと使ったオーブン焼きです
トマトと一緒にやわらかぁいお豆腐を入れて
たっぷりチーズで焼き上げました
豆腐にお揚げさんという大豆三昧のおかすです
イソフラボンたっぷり
中につめた具にはベーコンと玉ねぎの旨みたっぷりで
カレー風味にしてみました
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます