ヒレ肉が安かったので塩麹に一晩漬けました
柔らかくって、うまみたっぷりです。
今日は塩レモンとゴーダチーズを使った
タルタルでさっぱりいただきました。
____________________
塩麹ヒレカツ&塩レモンゴーダタルタル
(3人分)
豚ヒレ肉200g
下味塩麹大1
パン粉適宜
小麦粉適宜
<塩レモンゴーダタルタル>
塩レモン2節(レモン1/4個分)
ゴーダチーズ15g
マヨネーズ大2強
サラダ油大1
粗挽き黒こしょう少々
レッドペパー少々
水少々
____________________
塩レモンはレモンの皮を剥いています。
(国産のレモンでなかったので)
500gのレモンに50g(10%)の塩を入れて、
1ヶ月漬込んだものです。
レモンを8等分したものなので、2節はレモン1/4です。
塩レモンとゴーダチーズをみじん切りに、
マヨ、油、レッド、ブラックペパーを少々。
水を少々加えて固さを調整します。
豚ヒレ肉は塩麹に一晩漬けて、
小麦粉液にくぐらせ、パン粉を付け...
中火で両面こんがり揚げます。
我が家は5mmくらいの油で揚げ焼きです。
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪