塩麹ヒレカツ&塩レモンゴーダタルタル | すー太郎、料理のレシピ

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ヒレ肉が安かったので塩麹に一晩漬けました

柔らかくって、うまみたっぷりです。

今日は塩レモンとゴーダチーズを使った

タルタルでさっぱりいただきました。



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塩麹ヒレカツ&塩レモンゴーダタルタル
(3人分)

豚ヒレ肉200g
下味塩麹大1
パン粉適宜
小麦粉適宜

<塩レモンゴーダタルタル>
塩レモン2節(レモン1/4個分)
ゴーダチーズ15g
マヨネーズ大2強
サラダ油大1
粗挽き黒こしょう少々
レッドペパー少々
水少々


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塩レモンはレモンの皮を剥いています。
(国産のレモンでなかったので)
500gのレモンに50g(10%)の塩を入れて、
1ヶ月漬込んだものです。
レモンを8等分したものなので、2節はレモン1/4です。



塩レモンとゴーダチーズをみじん切りに、
マヨ、油、レッド、ブラックペパーを少々。
水を少々加えて固さを調整します。




豚ヒレ肉は塩麹に一晩漬けて、
小麦粉液にくぐらせ、パン粉を付け...




中火で両面こんがり揚げます。
我が家は5mmくらいの油で揚げ焼きです。




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