根菜ミックス入り餃子 | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




餃子は中身変えても見栄えが同じで
毎回困るのですが...

前回の餃子はごぼう入りで美味しかったのですが→→→☆☆☆
今回はごぼうの他にいろんな根菜は入っていて、
さらに味わい深いです。

根菜ミックスはまとめて作って冷凍しておいたものです→→→☆☆☆

中はこんな感じです

____________________

根菜ミックス入り餃子(3人分)

餃子の皮
根菜ミックス150g
(ごぼう、蓮根、にんじん、エリンギ)
長ネギ1本分(みじん切り)
豚挽肉180g
しょうが小1(みじん切り)
しょう油大1
砂糖小1
ごま油小1
片栗粉大1/2
粗挽き黒こしょう少々

____________________

我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆


ぺちゃんこに冷凍保存している場合、アルミのフライパンに
乗っけておけばすぐに解凍できますよ。



根菜ミックスは水分が出ますが
それもジューシーさになりますので、
そのまま使います。


根菜ミックス~こしょうまでをよく混ぜ。
(少し粘りが出るまで)




餃子の皮で包んでいきます。具が均等になるように、
等分して計算して詰めていきます。



フライパンに餃子を並べたら
1/3浸かるくらい水を入れ(できればお湯)、
蓋をして中強火で2~3分蒸らし焼きし、
水分が無くなったら、油を大1~1.5回しかけ
さらに中弱火で2~3分焼きます。



ターナーを隙間に入れて上手に剥がし、
焼け具合を見て...



良い焦げ目が付いたら完成。
焼き麺を上にして盛りつけます。
移動は崩れないように大皿を2枚使いました。



子供も大~~~い好きです

____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう