餃子は中身変えても見栄えが同じで
毎回困るのですが...
前回の餃子はごぼう入りで美味しかったのですが→→→☆☆☆
今回はごぼうの他にいろんな根菜は入っていて、
さらに味わい深いです。
根菜ミックスはまとめて作って冷凍しておいたものです→→→☆☆☆
中はこんな感じです
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根菜ミックス入り餃子(3人分)
餃子の皮
根菜ミックス150g
(ごぼう、蓮根、にんじん、エリンギ)
長ネギ1本分(みじん切り)
豚挽肉180g
しょうが小1(みじん切り)
しょう油大1
砂糖小1
ごま油小1
片栗粉大1/2
粗挽き黒こしょう少々
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我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆
ぺちゃんこに冷凍保存している場合、アルミのフライパンに
乗っけておけばすぐに解凍できますよ。
根菜ミックスは水分が出ますが
それもジューシーさになりますので、
そのまま使います。
根菜ミックス~こしょうまでをよく混ぜ。
(少し粘りが出るまで)
餃子の皮で包んでいきます。具が均等になるように、
等分して計算して詰めていきます。
フライパンに餃子を並べたら
1/3浸かるくらい水を入れ(できればお湯)、
蓋をして中強火で2~3分蒸らし焼きし、
水分が無くなったら、油を大1~1.5回しかけ
さらに中弱火で2~3分焼きます。
良い焦げ目が付いたら完成。
焼き麺を上にして盛りつけます。
移動は崩れないように大皿を2枚使いました。
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(すー太郎、日々くふうより)
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