秋らしいフルーツサラダは
ちょっと意外な組み合わせです。
プラムはお料理に使っても
とっても美味しいですよ
____________________
アボカドとプラムのサラダ(3人分)
アボカド1個
プラム2個
<ドレッシング>
酢大2、塩小1/4弱、砂糖ひとつまみ、
えごま油大1/2、オリーブ油大1/2
____________________
爽やかな味に仕上げたかったので、
オリーブオイルとエゴマ油半々にしました。
エゴマ油ない人はサラダ油で...
我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆
プラムは真ん中にタネが入っていますので
アボカドと同じように真ん中に切り込みを
ぐるりと入れてねじるようにする。
ただし柔らかい場合はできないので、
その場合、桃のように切り取っていく。
種が片側に残るのでスプーンなどでほじって取る
こうするときれいにプラムを切る事ができます。
アボカドとプラムをそれぞれ切って
ドレッシングで和えたら完成
ドレッシングは食べる直前に
合わせてください
マイウ~~~
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪