アボカドとプラムのサラダ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




秋らしいフルーツサラダは
ちょっと意外な組み合わせです。

プラムはお料理に使っても
とっても美味しいですよ

____________________

アボカドとプラムのサラダ(3人分)

アボカド1個
プラム2個
<ドレッシング>
酢大2、塩小1/4弱、砂糖ひとつまみ、
えごま油大1/2、オリーブ油大1/2

____________________
爽やかな味に仕上げたかったので、
オリーブオイルとエゴマ油半々にしました。
エゴマ油ない人はサラダ油で...

我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆


プラムは真ん中にタネが入っていますので
アボカドと同じように真ん中に切り込みを
ぐるりと入れてねじるようにする。
ただし柔らかい場合はできないので、
その場合、桃のように切り取っていく。




種が片側に残るのでスプーンなどでほじって取る
こうするときれいにプラムを切る事ができます。




今回は小さく切ってしまうので
この切り方でなくてもいいですが




アボカドとプラムをそれぞれ切って
ドレッシングで和えたら完成

ドレッシングは食べる直前に
合わせてください


マイウ~~~




____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう