ダイエット効果、アンチエイジングが期待できる餃子です。
ごぼうがたっぷり入ってるのに、味もとっても美味しいです
ごぼうの皮に含まれるサポニンには、
腸の中の余分な油分を分解してくれ、血液中の悪玉コレステロール
を中和してくれるそうです。
ぜひぜひお試しください。
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ーごぼうたっぷり餃子ー(3人分)
餃子の皮20枚
豚挽肉150g
ごぼう1/2本
サラダ油小1、水大1/2
キャベツ1/4個
塩小1/4
長ネギ/3本
<合わせ調味料>
塩麹小1、しょう油大1.5、砂糖小1、
しょうが小1、ごま油小1
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ごぼうの皮はけっして剥かないでくださいね。
タワシなどで洗うのみ...
(南雲先生曰く、皮にアンチエイジングの素サポニンが
あるのだそうです。また水にさらした時に出てくるアクが
サポニンなのだそうです)
<具材の下ごしらえ>
・ごぼうは薄くスライスして...
手早くみじん切りに、大1/2の水、小1の油に和えておく
(手早くやると変色しにくいです)
・キャベツはみじん切り、塩揉みして2~3分放置。
水気は絞らずそのまま使う。
・長ネギはみじん切りに
合わせ調味料を加えて、スプーンなどでよく練る。
あとは包んで...
普通に焼くだけです
我が家の焼き方は→→→☆☆☆
今日はしょう油、黒酢1:1、大根おろし、からしを混ぜて
いただきました
たいちもだ~~~い好きです。
(この記事は以前に作ったストック記事です。たいちは今愛知に
帰省しています→→→☆☆☆ )
我が家の他の餃子はこちらから→→→☆☆☆
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ごぼうのきび肉きんぴら
ごぼうたっぷりダレでカツオのたたき
ごぼうでアンチエイジング。ごぼうたっぷり油淋鶏
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(すー太郎、日々くふうより)
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