カルボナーラ素麺
Sōmen alla Carbonara
これ、すごくイケるではないですか。
やはりカルボナーラソースは、大抵のものに合うかもしれない。
作り方としては、本来は、茹で上がった素麺をザルに入れて湯を切り、冷水で締めるわけですが、冷水で冷やさずに、そのまま暖めたカルボナーラソースを絡めます。
私は、レトルトのを使用したので、そういう説明になりました。
フライパンを用いる場合は、予めフライパンにカルボナーラソースを作って入れておき、茹で上げて冷水で締めた後の素麺をフライパンの中に入れて、温めながらカルボナーラソースを絡めるという風にすればいいのかも知れない(やった事無いので断言出来ないけど、想像で多分そうだろうと思った)。
【5段階評価】☆☆☆☆☆
関連記事
アラビアータそば
http://ameblo.jp/ssatoloux-1987/entry-10105019211.html
日本そばスパゲッティ カルボナーラごはん
http://ameblo.jp/ssatoloux-1987/entry-10104181856.html
タイカレースパゲッティ
http://ameblo.jp/ssatoloux-1987/entry-10103098698.html
カルボナーラそば ボンゴレそば ボンゴレそうめん
http://ameblo.jp/ssatoloux-1987/entry-10103084183.html
黒蜜きな粉胡麻豆腐 1991年 黒蜜きな粉湯葉 2004年