前記事にて予告?した・・・価値ある時間。
それは、洋菓子研究家の木村幸子先生が企画してくださった、勉強会&交流会です。
さちこ先生のブログはこちら
↓
洋菓子教室トロワ?スール 主宰 洋菓子研究家 木村幸子
スイーツに限らず、色々なジャンルの教室をしている方のための会でした
たまたま今回はスイーツに関わる方が多かったですが・・・
昨日は色々なジャンルの方が集まったそうです!
私は山梨からの参加ですが、そのことに喜んでくださって・・・私もまた嬉しいです
今までは、県外の教室や催しなど・・・なかなか出かけていけませんでした。
でも、最近は・・・自分にとってプラスになると思うことには、県外でも出向いていきたいと思うようになりました。
全くの独学の私・・・。
技術も教室運営もコツコツと・・・。
手さぐりな部分も多いです
やはり経験のある方から学ぶことは大切で、同じ立場の方との情報交換も貴重ですね!
ブログを始めてから、そういう方との交流も生まれて・・・楽しいし、勉強になっていました。
それが、生の声を聞ける。お会いできる。となると・・・これまた楽しい刺激です
さてさて、勉強会の時には・・・さちこ先生のスイーツも頂きました。
私や、マクロビクッキングの酵母パン&マクロビ教室@わかこさん
に配慮くださり・・・食材に気を配って、かぼちゃのスイーツと、マロンのケ-キにしてくださったようです。
ありがとうございました
美味しかったです~
やっぱり噂どおりだわぁ
ナチュラルスイーツの私にも、甘さがほどよくて・・・
そして、ふ~みん@スイーツプレゼンターさん
が、こんなかわいいクッキーをくださいました。
ちょっと暗い画像でごめんなさい
ハロウィンですね~ カボチャの顔もありましたよ
そして、プリザーブドフラワーのオリーブさん
と~ってもやさしい雰囲気で素敵な方でした。
こんな素敵な出逢いをありがとうございました。
会の名前にある 『パワーサロネーゼ』
その、パワー全開なのは・・・やっぱりさちこ先生でした!
もうもう・・・色々な面で刺激を頂き・・・今日は眠れないかもしれません~