美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り

「洋菓子教室トロワ・スール」主宰 木村幸子 ~教室案内、大好きなお菓子やお料理、プライベートなど・・私のお気に入りをご紹介~

↓2016年4月8日発売の新刊本はこちら


↓お店公式レシピ7店舗以外の、33店舗の非公式レシピを全て私がレシピ再現、製作させていただきました


その他、木村幸子著書本購入は↓から


木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。




゚。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致しております ゚・*:.。..。.:

東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

パティスリーのようなお菓子を、作ってみませんか?
初心者の方でも、丁寧に指導させていただきますので、
月1回~2回の参加で、みるみるお菓子の腕が上達します。

教室 HP→コチラ★
★★こちらにも登録しておりますので、ご訪問いただけると嬉しいです★★


$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


東京 青山教室ではデモンストレーションレッスン、
実習レッスン、男性向けレッスンを行っております♪

花青山教室の募集
2016年
10月の実習クラスのレッスン その他の出張講座の詳細は→コチラ


10月のデモンストレーションレッスン 午前の部は→コチラ

10月のデモンストレーションレッスン 午後の部は→お休みです


通常レッスンの他、カルチャー講座も募集中です。


■NHKカルチャー横浜ランドマーク教室 秋のムースとクリスマスケーキ 10~12月(3回出席の方に12月に新刊本プレゼント)→お申込み詳細はこちら



■NHKカルチャー青山教室 ずっと使える焼き菓子レシピ レーズンサンド&ガレットブルトンヌ他1品 12月6日(出席の方に新刊本プレゼント)→お申込み詳細はこちら


 


■NHKカルチャー大阪梅田教室 愛されスイーツレッスン チョコのパリブレスト(11/28)、 メープルバナナチーズケーキ (12/13)(出席の方に新刊本プレゼント)→お申込み詳細はこちら



只今、上記のレッスンを募集中しております



花男性向けお菓子教室を青山教室にて開催致します(不定期開催 )

詳細お問い合わせ下さいませ→メニュー等の詳細はコチラ



花大阪上本町教室は現在リニューアル中につき、しばらくの間お休みしております



フードソムリエ料理家BLOG明日への架け「箸」

も執筆中です。是非ご覧下さいませ♪

教室・洋菓子関連だけでなく色々な方と交流させていただきたいので、
お気軽にコメントメッセージを頂けると嬉しいですハート
読者登録もお待ちしておりますねハート



$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


☆沢山の素敵なサロン情報はこちら☆

テーマ:
{1D74E0AB-BB51-42F4-9B1A-3E98793655E9}

少し前にご依頼いただいたケーキ(*^^*)
無事に届いていたのでホッとしました(*^^*)

この画像のレシピ本の購入はこちら↓




監修しました。購入は↓


木村幸子著書本購入は↓から

 

木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね

 

 

ブログをまとめてみる >

 

 


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

青山教室2016年10月の《実習レッスン》日程を御連絡いたします。

デモンストレーションレッスンを希望の方は10月のデモンストレーションをご覧下さいませ。

また、会員・非会員方式をとらせていただいております。
御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。

(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)

     御入会金
     8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)
     4000円(デモンストレーションレッスンのみ希望の方)
    
プラティックはご自身のレベルやご興味があるものを受講頂ければ幸いです。
レベルなど、悩まれる場合はご相談いただけると幸いです。
(お菓子教室・サロン開業希望者は、所定の規定がございますので、お問い合わせくださいませ)

 

通常レッスンの他、カルチャー講座も募集中です。

■NHKカルチャー横浜ランドマーク教室 秋のムースとクリスマスケーキ 10~12月(3回出席の方に12月に新刊本プレゼント)→お申込み詳細はこちら
 

■NHKカルチャー青山教室 ずっと使える焼き菓子レシピ レーズンサンド&ガレットブルトンヌ他1品 12月6日(出席の方に新刊本プレゼント)→お申込み詳細はこちら

 

■NHKカルチャー大阪梅田教室 愛されスイーツレッスン チョコのパリブレスト(11/28)、 メープルバナナチーズケーキ (12/13)(出席の方に新刊本プレゼント)→お申込み詳細はこちら



<プラティック>「カフェショコラ」
ビスキュイショコラ、ガナッシュカフェショコラ、ムースグアナラ、グラサージュの組み合わせです。綺麗な砂糖飾りを作って仕上げ。
濃厚な秋冬にぴったりのムースです。

こちらのレッスンは行程が多くなるため、講師が一部デモにてまとめ作りをする予定です。  講師のデモ+実習+試食 


試食後、ご自身で作られたお菓子はお持ち帰り頂けます


     受講料 会員  9000円
         非会員 11000円


  <日程>9月24日現在の日程です(変動いたします)。人数に満たない場合やご予約のタイミングでは希望メニューや希望日程でのレッスンが難しい場合がございますのでご了承くださいませ。

     ●10月23日(日)正午
     ●10月24日(月)午前11時
     ●10月25日(火)午前11時
     ●10月25日(火)午後7時

     ●10月26日(水)午前11時

     ●10月26日(水)午後7時

     ●10月28日(金)午前11時

     ●10月29日(土)正午

レッスンを御希望の方は
☆氏名
☆住所
☆御連絡先の電話番号
☆年齢(18歳以上とさせていただいております)
☆御希望の日程(出来れば3つ程希望日程をいただけると幸いです)
☆御希望のコースもしくはメニュー
を必ず明記の上(未記入の場合はご返信致しかねる場合がございます)

gourmandfood@yahoo.co.jp までメールをお願い致します。
(届かない場合は kimurinn@pg7.so-net.ne.jp でも大丈夫です)
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ

折り返し御連絡させて頂きます。


  
 


実習クラスは2名以上で開講となります。(定員4名)
規定人数に満たない場合は、開講を見合わせる場合がございます。
予めご了承下さいませ。


皆様のお申し込みを心待ちにしておりますね。





新書の購入は↓から




木村幸子著書本購入は↓から

 

木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね

 

 

ブログをまとめてみる >

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

青山教室2016年10月の《デモンストレーションレッスン》のご案内です(10月は午前のみの開催です)

実習レッスンを御希望の方はコチラをご覧下さいませ
またレッスンは、会員・非会員方式をとらせていただいております。
御入会いただいた会員の方には受講料の優遇、その他サービスの優遇がございます。
(但しある程度年間を通して受講いただける方とさせていただいております)

     御入会金
     8000円(プラティック及びデモンストレーションレッスン共通)
     4000円(デモンストレーションクラスのみ受講の場合)
     



2016年10月1日(土)午前11時開始
☆メニュー「アップルパイ」
以前からリクエストの多かったアップルパイのデモレッスンを開催させていただきます。

年内はパイのレッスンはおそらくこの日のみとなりますので、

ご希望の方は是非お申込みいただけましたら幸いです。

りんごの煮方、組み立て方などコツだらけのレッスンです^^


☆レッスン形式 デモンストレーション+試食(レシピは必ずつきます)
☆受講料  会員 4500円 
      非会員 5000円

      
☆持参物 筆記用具 カメラ(写真を撮られる方のみ) 受講料
   
 
☆お問い合わせはgourmandfood@yahoo.co.jp までお願い致します。
  届かない場合は kimurinn@pg7.so-net.ne.jp でも大丈夫です。
(氏名、ご住所、お電話番号、希望日程を明記下さいませ)
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ


 

新書の購入は↓から




木村幸子著書本購入は↓から

 

木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね

 

 

ブログをまとめてみる >

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)