美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り

「洋菓子教室トロワ・スール」主宰 木村幸子 ~教室案内、大好きなお菓子やお料理、プライベートなど・・私のお気に入りをご紹介~

TV、ラジオ等のメディア(電波媒体)・イベントなどの出演依頼は下記シンクバンクにお問い合わせ下さい

〒154-0001
東京都世田谷区池尻3-22-4
池尻大橋ビル8F
株式会社シンクバンク
TEL:03-3418-7630  FAX:03-3418-5738
MAIL:think-inform@thinkbank.jp




⇩上記以外の出版、雑誌、新聞等の出演、その他レシピ開発等のご依頼はこちら
美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り-サイド~お問い合わせ

↓2016年4月8日発売の新刊本はこちら


↓お店公式レシピ7店舗以外の、33店舗の非公式レシピを全て私がレシピ再現、製作させていただきました


その他、木村幸子著書本購入は↓から


木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。




゚。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致しております ゚・*:.。..。.:

東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

パティスリーのようなお菓子を、作ってみませんか?
初心者の方でも、丁寧に指導させていただきますので、
月1回~2回の参加で、みるみるお菓子の腕が上達します。

教室 HP→コチラ★
★★こちらにも登録しておりますので、ご訪問いただけると嬉しいです★★


$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


東京 青山教室ではデモンストレーションレッスン、
実習レッスン、男性向けレッスンを行っております♪

花青山教室の募集
2016年
6月の実習クラスのレッスン その他の出張講座の詳細は→コチラ


6月のデモンストレーションレッスン 午前の部は→コチラ

6月のデモンストレーションレッスン 午後の部は→お休みです



只今、上記のレッスンを募集中しております



花男性向けお菓子教室を青山教室にて開催致します(不定期開催 )

詳細お問い合わせ下さいませ→メニュー等の詳細はコチラ



花大阪上本町教室は現在リニューアル中につき、しばらくの間お休みしております



フードソムリエ料理家BLOG明日への架け「箸」

も執筆中です。是非ご覧下さいませ♪

教室・洋菓子関連だけでなく色々な方と交流させていただきたいので、
お気軽にコメントメッセージを頂けると嬉しいですハート
読者登録もお待ちしておりますねハート



$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


☆沢山の素敵なサロン情報はこちら☆

テーマ:
{78C98076-F4FE-4436-8D19-07346208D525}
~タロット診断つき、マリーアントワネットなお茶会 第3回~
楽しみにしていた、愛新覚羅 ゆうはんさんのお茶会(*^^*)
早くも3回目❤️
今回のお茶菓子用にに、ゆうはんさんからの当初のリクエスト、
マカロンを作らせていただきましたー(*^^*)
{4D149525-4581-4B89-804D-8BCBA75D0B38}

{A6302F1E-14B9-4DF3-8BF8-EC5D0D717A50}


ピスタチオ、カシス、ショコラ、チーズ、マロンの5種類❤️
ピスタチオはゆうはんさんからのリクエストで、
じつは、ピスタチオ、カシスは私の新作(笑)
今朝、味見しながらマカロンに合うクリームに微調整した、レシピとしてもできたてほやほやー(*^^*)

ゆうはんさんはじめ、ご参加いただいたみなさんにも、とてもとても喜んでいただきホッ(*^^*)
{A78295D2-FF02-4619-BBAA-05B004E15D4F}


ゆうはんさんのタロットも本日も素晴らしくて、
はっきりと示唆してもらえるのはもちろん、
問題があっても、どうしていったら良いのかの展望も示してくださるので、
非常に気持ちが明るくなります(*^^*)

今日はサプライズで私も一つ占ってくださいました!
実は、タロット診断を受けるのは生まれて初めて。。。カードの意味もわからないのに、覗き込んできいてしまいました(汗)
深層心理というのでしょうか...
自分でも無意識の意識が、カードに(笑)
ゆうはんさん、すごい~~~✨✨✨を身ら体験させていただき感激でした‼︎

{B38A7DEF-DBA8-4196-9651-132726A54D2E}

{1337A59A-8D4E-4686-9B8A-B97B9FDD9BA1}

{E62EA148-ADD5-4296-9EA7-5173A091881C}


今日のパルちゃん❤️そして初めましてのブリちゃん❤️
2人ともかわいすぎです
ブリちゃんはふわふわな毛で、だっこさせてもらったら小さ~~い❤️❤️❤️
めっちゃくちゃ癒されました✨✨✨

次回は秋に開催予定です(*^^*)
素敵すぎる空間で、ゆうはんさんのすごいタロット診断、かわいすぎる猫ちゃん❤️と、私は心を込めてお菓子を作らせていただきます(*^^*)
秋に是非ご参加いただけたら嬉しいです(*^^*)

ご一緒いただきました皆様、今日は本当にありがとうございました✨✨

書籍の購入は↓から




木村幸子著書本購入は↓から


木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね



いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{B123976C-A07C-4FAA-B46D-9E97347FD028}
昨日のレッスンでご紹介した
ハニージンジャーケイク(*^^*)
某レストランでいただいたデザートが美味しくて
私なりにはちみつを使用して表現してみました(*^^*)
書籍の購入は↓から




木村幸子著書本購入は↓から


木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね




いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
{68395452-3C4B-45AC-A734-0862F9A71754}
今日のレッスンは焼き菓子day(*^^*)
ヘーゼルナッツがベースでジャンドゥージャをアクセントに(*^^*)
しっとりととても高級な風味なのですよ(*^^*)
レッスンののこりを1人で消費しそうで怖いですw
書籍の購入は↓から




木村幸子著書本購入は↓から


木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね




いいね!した人  |  リブログ(0)