美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り

「洋菓子教室トロワ・スール」主宰 木村幸子 ~教室案内、大好きなお菓子やお料理、プライベートなど・・私のお気に入りをご紹介~

↓2016年4月8日発売の新刊本はこちら


↓お店公式レシピ7店舗以外の、33店舗の非公式レシピを全て私がレシピ再現、製作させていただきました


その他、木村幸子著書本購入は↓から


木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。




゚。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致しております ゚・*:.。..。.:

東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

パティスリーのようなお菓子を、作ってみませんか?
初心者の方でも、丁寧に指導させていただきますので、
月1回~2回の参加で、みるみるお菓子の腕が上達します。

教室 HP→コチラ★
★★こちらにも登録しておりますので、ご訪問いただけると嬉しいです★★


$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


東京 青山教室ではデモンストレーションレッスン、
実習レッスン、男性向けレッスンを行っております♪

花青山教室の募集
2016年
9月の実習クラスのレッスン その他の出張講座の詳細は→コチラ


9月のデモンストレーションレッスン 午前の部は→コチラ

9月のデモンストレーションレッスン 午後の部は→お休みです



只今、上記のレッスンを募集中しております



花男性向けお菓子教室を青山教室にて開催致します(不定期開催 )

詳細お問い合わせ下さいませ→メニュー等の詳細はコチラ



花大阪上本町教室は現在リニューアル中につき、しばらくの間お休みしております



フードソムリエ料理家BLOG明日への架け「箸」

も執筆中です。是非ご覧下さいませ♪

教室・洋菓子関連だけでなく色々な方と交流させていただきたいので、
お気軽にコメントメッセージを頂けると嬉しいですハート
読者登録もお待ちしておりますねハート



$美楽食--お菓子教室 *東京青山・大阪上本町* --「洋菓子教室トロワ・スール」便り


☆沢山の素敵なサロン情報はこちら☆
NEW !
テーマ:

【募集】NHKカルチャー青山教室 

ずっと使える焼き菓子レシピ

レーズンサンド&ガレットブルトンヌ

 

知っておきたい、ずっと使える。

 

毎日のおやつに、年末年始のお土産に、これからずっと活躍!覚えておきたい焼き菓子レシピ2品と、もう1品(何を作るかお楽しみに!)ご紹介します。講師最新刊レシピ本を参加者全員にプレゼント!

■カリキュラム(予定)

12月6日(土) 13:00~15:00 

レッスンの内容、お申し込みや↓(お申し込みは直接カルチャーセンターへお願いいたします)

https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1110352.html

 

 

新書の購入は↓から




木村幸子著書本購入は↓から

 

木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね

 

 

ブログをまとめてみる >

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

【募集】NHKカルチャー横浜ランドマーク教室 秋のムースとクリスマスケーキ
おもてなしや手土産にぴったりな本格スイーツ

ご家庭でのお菓子作りがワンランクアップするテクニックをお話しします。パティスリーのような本格的な仕上がりに。デモンストレーションと試食によるレッスンです。

10月〜12月の3回とも受講いただいた方は
12月のレッスン時に11月に発売予定の私の新刊プレゼント予定です。

■カリキュラム(予定)
10月15日(土) 10:30~12:00 カボチャとミルクチョコレートのムース
11月19日(土) 10:30~12:00 抹茶のムース
12月17日(土) 10:30~12:00 カシスとチョコのクリスマスケーキ
レッスンの内容、お申し込みや↓(お申し込みは直接カルチャーセンターへお願いいたします)
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1113452.html

 

新書の購入は↓から




木村幸子著書本購入は↓から

 
木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね
 
 
 

 

 
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:


【募集 はちみつマイスター協会特別講座】
過去にも度々、日本はちみつマイスター協会の認定講師として
はちみつスイーツ講座を担当させていただいておりましたが、
嬉しくも、また開催が決定いたしました^^

 

今回は、日本はちみつマイスター協会主催で、日本で購入できるはちみつのNO1を決定する【第2回ハニー・オブ・ザ・イヤー】が開催されましたが、
(【ハニー・オブ・ザ・イヤー結果】http://www.83m.info/info/post-374.html
その最終審査に残ったベスト5のはちみつを使って、
ご自宅でもできる「はちみつお菓子講座」です♪

ご紹介するお菓子ですが、画像はイメージになりますが、


画像はイメージで、当日は風味などが若干変更になる可能性はありますが、
●フレンチトースト(うづたのはちみつ)
●ラスク(オラヤクリーム蜂蜜ユーカリ)
●ソルベ(レザーウッドと赤ワインのシャーベット)
●クレームダンジュ(龍眼とブルガリアンローズのトッピング)

の予定です。

簡単にできてとても美味しいはちみつメニューです。

講師によるデモンストレーションのため、ご自身での製作はございません。
講師のデモと試食の流れでございます。

↓募集要項は下記をご覧くださいませ(どなたでもお申し込みいただけます

http://www.83m.info/cat66/post-375.html
【特別講座8/30(火)ベスト5のはちみつを使った【特別講座】8/30「はちみつお菓子講座」(デモンストレーション講座)
8月30日(火)
【昼の回】13:30~15:30【夜の回】19:00~21:00
定 員  各回とも10 名 (先着順・どなたでも参加可能)

参加費  5,616円(税込・事前振込)
      ※試食・レシピ付き
      ※デモンストレーション形式のため、自分で作る作業はありません

会 場  洋菓子教室「トロワ・スール」青山教室
(東京メトロ 表参道駅より徒歩 約7分)
      ※詳細はお申込みいただいた方にお知らせします



お申込みは私ではなく、下記はちみつマイスター協会のHPから、私ではなく、直接協会あてお申込みをお願いいたします。



★お申込みはコチラ  ※8/9(火)10:00~受付開始です
https://reg31.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=mco-lbta-9ec680b23fe688efd2f80b3b269a7aa9


はちみつ5種を使用したとっても贅沢で、お得なレッスンになっておりますので、
みなさまのお申し込みを心待ちにしておりますね。



新書の購入は↓から




木村幸子著書本購入は↓から


木村幸子著↓ご購入はこちらから↓

1400円+税

↓こちらも絶賛発売中です☆

1300円+税

是非、お手元にとってご覧いただけると嬉しいです。

皆様、これからもブログにて色々と情報を更新してまいりますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます☆




また、これからの励みになりますので↓こちらも是非クリックをお願い申し上げます。
     にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
     こちらをクリック



゚゚・*:.。..。.:*・゚ 初心者でもパティスリーのお菓子が作れるノウハウを伝授致します ゚・*:.。..。.:*・゚゚・
洋菓子研究家木村幸子 東京青山*大阪上本町*のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」

フードソムリエ料理家ブログ明日への架け「箸」も更新中です。
宜しければご覧下さいね






いいね!した人  |  リブログ(0)