自宅教室開業講座* 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 nico* ・ 横浜市青葉区

自宅で教室を始める人のための講座 自家製酵母&天然酵母パン教室・子ども教室・ゆるマクロビ教室

★自宅教室スタイル全6回開業講座 お問い合わせください→☆★

★天然酵母パン教室nico* 9月からリニューアル!→☆★

★ゆるマクロビオティック講座 2016年9月予定→☆★

★サロネーゼスタイル→☆★

★ぐるっぽ「素敵☆女子力UP☆サロネーゼ会→☆★


レシピ

天然酵母パン教室




★「お問い合わせ・お申し込み」は、メッセージorメールで
nakaowakako910☆gmail.com(☆を@にかえて)

テーマ:

自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです。

 

シュフレ協会の ちいさなお子ちゃまとママが一緒に楽しめるスペースのご案内です。

 

笑顔が生まれる広場

ママはゆったり、子供はのびのびと遊べる広場で

楽しいひと時を過ごしませんか?

 

 

 

 

*日時 7月22日(金)10時~15時 

 

*場所 「こもれびサロン」 大倉山駅から徒歩8分

  詳しい住所は、お申し込みごお伝えいたします。

 

*入場料(お昼付き 1,000円(税別)

 

*申し込み・問い合わせ 電話 0120-72-1010 

  Mail info@shufure.com

 

 

 

お昼はお料理研究考案の手軽で簡単な家庭料理を
みんなで作って食べましょう。

 

家でもすぐ実践できる簡単レシピを教えてもらって、

あとは食べるだけ〜でも大丈夫!

 

※離乳食の準備はありませんのでご持参ください。

 

 

 

素敵な中庭にプールを準備します。

プールに入りたいお子さまは水着と水遊び用のおむつ着替えをご持参くださいね。

 

 

電話 0120-72-1010 Mail info@shufure.com

 

 

誰でも参加です!

ベビーちゃんもオーケー! 

ご兄弟もご一緒に〜♪

 

 

シュフレ協会が主催する、ママとこどものための広場です。

今後定期的に開催予定

日程詳細 ***

 

シュフレ協会HP ***

 

 


ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

モノ作りが大好きな子ども集まれ〜!

 

オススメのイベントです。

 

割り箸で作るマイハウス!

気分は建築家ですね🏡

 

夏休みの自由研究にぴったりです。

 

日  時 :7/24(日)12:30~14:30
参加費  :2500円 (作品はお持ち帰りいただきます)

場所:たまプラーザ「ギャラリー秀」

 

 

 

 

 


ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです。

 

来る8月21日(日)

 

「若者×母親」未来サミットー幸せな子育てと多様性社会を考えるーが開催されます。

 

 

日本、経済的にも物質的にも恵まれている国。

でも、心は?

 

ず〜っと協調性を重んじてきた国が、

今、個性を重んじ、多様性化しています。

 

 

多様性、、素敵な響きだけど、、

本当にそれで大丈夫?

 

個性的でいいって言うけど、本当にそう?

それで就職はうまくいくの?

 

その子らしく育てたいけど、みんなと違うのって、心配。。。

 

そんな悩み多き若者・母親たちにぜひ来てほしいこのイベント!

 

 

 

「若者×母親」未来サミットVol.

ー幸せな子育てと多様性社会を考えるー

 

1部  多様性貧困国日本だからこそ伝えたい、母親世代と若者世代へのメッセージ (14:10~15:00)
基調講演:カルビー株式会社 代表取締役会長兼CEO 松本 晃 氏

 


カルビー会長兼CEO、1947年京都生まれ。

ジョンソン・エンド・ジョンソン社長を経て現職。
―カルビーは日本で最初に「2020年までに、女性管理職比率30%」を達成することを目指し、女性活用に取り組んでいる。

松本会長は日本のダイバーシティ経営の第1人者であり、「名経営者」と呼ばれる。

 

 

2部 若者❌母親 パネルディスカッション (15:10~15:50)
親の影響下で、もがきながらも、自分で未来を掴んでいく「若者」の本音と自身の人生と子育ての狭間で、悩みながら前に進む「母親」の本音

パネラー:One Young Worldに参加した若者、就活内定大学生など未来の日本を担う5名とJENELYNOに所属する、家庭とキャリアを両立する母親5名が登壇

 

〜〜〜〜〜

 

日時:2016年8月21日 13:30開場 14:00~16:00


会場:東京都港区虎ノ門5-11-2 オランダヒルズ森タワー
   (最寄駅: 東京メトロ日比谷線 神谷町駅3番出口より徒歩3分)
http://www.murc.jp/corporate/office

 

人数: 親世代40名、若者40名(小学生以上)


参加費:親子参加 2,000円 (子供は小学生以上)
    親のみ、または社会人 1,500円  子供のみ参加 1,000円(小学生以上)
    ※当日受付にて集金させていただきます。

 

主催: JENELYNO(ジェネリーノ)×One Young World Japan Ambassador Community(ワンヤングワールドジャパン)

 

 

申し込みはこちらから →クリック**

 

 

 

7/14(木)「もっちりふっくら酵母パンケーキレッスン」@日本橋三越

募集中です。(レッスンはデモンストレーションです)

ネット申し込み枠、おかげさまで満席。

電話枠のみ受付可能です。

詳細・ネット申し込み:★★

電話申し込み・問合せ:日本橋三越 TEL: 03-3274-8843(午前10時~午後7時)

 

 


ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです

 

7月1日(金)新宿伊勢丹本店屋上で開催された

「BONDANCE2016」

行ってきました~!

 

 

EXILEのウサ プロデュースの三三七拍子、

めちゃかっこいい〜〜〜!

 

短い時間ですが、思わず動画を撮ってしまいました。

 

 

 

伊勢丹BONDANCE2016  **

 

 

 

 

7/14(木)「もっちりふっくら酵母パンケーキレッスン」@日本橋三越

募集中です。(レッスンはデモンストレーションです)

ネット申し込み枠、おかげさまで満席。

電話枠のみ受付可能です。

詳細・ネット申し込み:★★

電話申し込み・問合せ:日本橋三越 TEL: 03-3274-8843(午前10時~午後7時)

 

 


ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7/14(木)「もっちりふっくら酵母パンケーキレッスン」@日本橋三越

募集中です。(レッスンはデモンストレーションです)

 

 


ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

 |  リブログ(0)

テーマ:

自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです。

 

伊勢丹×ジェネリーノがコラボでお届けするスペシャル企画

「おうち百科事典」サロンレッスン 第4回目のご案内です。

 

今回は、、、 夏らしく『ハワイアン』をテーマに、

今 話題の体に優しいスーパーフードを使ったパンケーキを始め、

美味しくて手軽にるくれちゃうハワイアンレシピをご紹介いたします。

 

小田先生1  

 

日時:2016年7月28日(木)11時〜13時

 

場所:東京都渋谷区講師プロデュース

  (詳細は後日 参加者のみにお伝えいたします)

 

参加費:8.640円 (税込) 定員:先着16名様

 

講師:小田 美江  


 

 

  小田先生10

 

 小田先生11  


 

【メニュー】

アボカド&マグロのポキ〜セサミドレッシング

青パパイヤと夏野菜のコールスロー

ガーリックシュリンプ〜ココナッツオイル&キヌアソース

ハワイアンパンケーキ〜ココナッツマカダミアソース  

 

(写真はイメージです)

 

 

小田先生8  

 

今 話題のスーパーフード!

今回はキヌア・チアシード・ココナッツオイル・ビーンズなどを取り入れ、 最新のフードペアリングによる美白・美肌・免疫力アップ・疲労回復などの効果を期待したハワイアンテイストのレシピのご紹介いたします。

栄養学的なお話からスタート お料理はデモンストレーションで、おうちでもできる極上パンケーキは皆様にも体験していただきながら仕上げていきます。  

 

フードペアリングとは

食べ物の組み合わせのこと。

今回のレッスンでは、ワンランク上の美・健康を目指し、 より効果的に栄養素を取り入れるメソッドをお伝えいたします。  

 

小田先生4  

 

お申し込み方法:7月1日(金)11時から 

  電話にて受付開始(先着順) 03-3225-2681

 (伊勢丹新宿店5Fキッチンダイニングデコール担当:岡田・粕谷 )

  「おうち百科事典サロン申し込み」とお伝えください

 

お支払い方法:三越伊勢丹MIカードにて決済(お持ちでない方、ご相談くださいませ)

 

 

 

 講師プロフィール  小田美江氏

料理研究家、「Aloha Kitchen」主宰、フードペアリング-マイスター、フードアナリスト、野菜jrソムリエ、店舗プロデューサー、ピラティスインストラクター

フランス・パリに在住中に、ヨーロッパ家庭料理、チーズ、ワインの知識を取得。

帰国後、2人の子供の出産、育児をしながら、パーティのケータリング、出張料理教室・自宅料理教室を開始。

カラダに優しいお料理をコンセプトに、枠にとらわれない家庭料理と野菜の彩りを大切にしたバランスの良いメニューを展開。

2015年渋谷区のキッチンスタジオをプロデュース。現在、下北沢ワッフルカフェの店舗プロデュース担当。

ブログ http://ameblo.jp/aloha-mie/

 

 

  ロゴ・おうち百科事典  

 

コーディネート:なかおわかこ

 

 

 

7/14(木)「もっちりふっくら酵母パンケーキレッスン」@日本橋三越

募集中です。(レッスンはデモンストレーションです)

ネット申し込み枠、おかげさまで満席。

電話枠のみ受付可能です。

詳細・ネット申し込み:★★

電話申し込み・問合せ:日本橋三越 TEL: 03-3274-8843(午前10時~午後7時)

 

 


ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

 |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。