自宅教室開業講座* 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 nico* ・ 横浜市青葉区

自宅で教室を始める人のための講座 自家製酵母&天然酵母パン教室・子ども教室・ゆるマクロビ教室

★自宅教室スタイル全6回開業講座 お問い合わせください→☆★

★天然酵母パン教室nico* 9月からリニューアル!→☆★

★ゆるマクロビオティック講座 2016年9月予定→☆★

★サロネーゼスタイル→☆★

★ぐるっぽ「素敵☆女子力UP☆サロネーゼ会→☆★


レシピ

天然酵母パン教室




★「お問い合わせ・お申し込み」は、メッセージorメールで
nakaowakako910☆gmail.com(☆を@にかえて)

テーマ:

おはようございます。

今日は、ノリノリサロンの日!

ランチタイムにパンを提供させていただきます。

 

夜中からたくさん仕込みましたよ~

 

 

今日のパンメニューは、

 

*地元横浜産の新じゃがいも入りローズマリーのふっくらフォカッチャ

*横浜産茹でトウモロコシを入れたカンパーニュ

 

今が旬のとれたてじゃが芋とトウモロコシを使った

夏らしいパンたちです。

 

 

 

地元産のじゃがいもちゃん、ホックホク~

これだけでも十分甘くて美味しい~

 

もちろん、天然酵母&北海道産「春よ恋」、ゲランドの塩、甜菜糖など

こだわりの食材をバッチリ使っているので

心にも体にも嬉しいパンたちです。

 

 

パンのほか、のりちゃんが作り美味しいおかずもたっぷりで、

なんと1000円!

 

お時間のある方、ぜひいらしてくださいね~

 

ランチのほか、ワークショップやマッサージもありますよ~

 

ノリノリサロンHPhttp://nori-nori.biz/salon/index.html

 

11時半から16時くらい

場所:「まめどスペー ス結」
【住所】 神奈川県横浜市港北区大豆戸町40-2
【電車】 東急東横線大倉山 駅から徒歩7分

 

お待ちしてます~

 

 

 

7/14(木)「もっちりふっくら酵母パンケーキレッスン」@日本橋三越

募集中です。(レッスンはデモンストレーションです)

 

 


ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

酵母、早く使い切りたくて、いろいろ焼いてみました。

(ホシノ天然酵母使用)

 

生地はすべてバターなしのシンプルなもの。

仕込み水は、やや多めです。

 

 

 

ウィンナーロール

上に黒胡椒のトッピング

中にロングチョリソーを入れたら、

ピリ辛すぎで、三男くん、食べられず

 

 

誰の顔だろう?

遊んでみました(笑)

 

 

 

ハートのパンの中には、

五色の甘納豆がたっぷり~

 

 

 

 

 

この愛想のない、円柱型の子は。。

 

 

 

 

ネギ味噌・クリームチーズ・しそ

ぐるぐるしてみた。

 

和風なパンって、珍しいですよね。

 

ネギ味噌がいい感じで美味しかった~~

食べ始めたら止まらなくて、やばいっ!

でも、ちょっとしょっぱすぎたかな?

次からは、加減しないと。。

 

 

メインブログバナー

 

 

7/14(木)「もっちりふっくら酵母パンケーキレッスン」@日本橋三越

募集中です。(レッスンはデモンストレーションです)

 

 


ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです

 

 

パン屋レポ~

 

4月19日にオープンしたばかりのパン屋さん

「ベーカリー アベ」です。

 

 

可愛らしい外観。

 

 

ナチュラルっぽくアンティークっぽい店内。

 

 

ちょうど、バタールが焼きあがったばかり~

パチパチ音がします。

 

嬉しくなって、つい買ってしまった。

 

バタールはイーストを使って、普通の作り方。

バゲットの方は、天然酵母で低音長時間発酵だそう。

 

もちろ、、バゲットもお買い上げ~~

 

 

オリーブ大好きだから、、オリビエもゲット!

ちゃんとたくさん入ってましたよ。

 

 

クロワッサンも~

美味しかったけど、ま、普通に美味しい感じ?
バターもしつこくなくて、食べやすいクロワッサンでした。

 

 

 

 

他にもおいしそうなパンがたくさん!

 

 

こちらのお店、ビゴのお店で修行された方が店長さん。

パリっぽいの、日本人が好きそうなもの、大人も子供も満足出来る品揃えは嬉しいかも

 

 

バタールの断面

 

 

クロワッサンの断面は見事!

 

ショップカードも可愛いな

 

 

総じて、美味しかったです。

 

まだ、アンパンなどの菓子パン系と、ご自慢らしいロデブを食べてないので、なんとも言えませんが、、

 

現段階では、このレベルは他にもある?と思ってしまいました。

 

 

ベーカリーアベ 食べログ**

横浜市青葉区柿の木台3-20

045-532-8326

営業時間:9:00~19:00(売切次第終了)

定休日:月曜日

 

 

7/14(木)「もっちりふっくら酵母パンケーキレッスン」@日本橋三越

募集中です。(レッスンはデモンストレーションです)

 

 


ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです

 

渋谷東急百貨店デパ地下のフードショーの催事で見つけたパン屋さん

「PANJA・パンジャ」

 

image

 

バゲット、粉の味も比較的ちゃんとしていて、美味しかったですよ~

何より、この袋が可愛い~

 

image

 

裏面には、バゲットの出来上がるまでが図解になっていて、、、

捨てられないじゃないですか~(笑)

 

image

 

ルバーブのパイは、、遅い朝ごはんにいただきました。

コーヒーとの相性がばっちり~

 

image

 

甘酸っぱさが口に広がります。

この季節限定の美味しさですよね。

 

 

image

 

オレンジブレッド。

酸味も苦味もない とっても食べやすいオレンジピールがたくさん。

生地は、ブリオッシュほど濃厚じゃないけど、

それに近いくらい、リッチな生地です。

まあ、リッチな生地なので、、結構小さくて360円?

ちょっとお高め。

こどもと一緒におやつでいただこう、と思ってけど、

ほとんど食べちゃいました。

 

 

ちなみに、催事場はこんな感じでした

 

 

食パンの袋が、顔になってる~~!

 

 

 

HPを拝見したら、、材料にこだわっているとのこと。

水もコントレッックスだそう。

 

欲をいえば、、

材料にこだわっているなら、

産地とブランド名を記載してほしかったな。

ちょっと残念。。

 

 

 

 

「パンジャ」HP **

 

 

7/14(木)「もっちりふっくら酵母パンケーキレッスン」@日本橋三越

募集中です。(レッスンはデモンストレーションです)

 

 


ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

 |  リブログ(0)

テーマ:

酵母パン なかお わかこです

 

今、これにはまってます!

 

image

 

「松山あげ」ご存知ですか?

 

新潟のものみたい。

 

 

 

油揚げのことです。

でも、これ、すごく味が濃い!

 

しかも ざっくりした四角っぽくカットされているので、

そのまま切らずに使えて便利。

 

お味噌汁の味がグレードアップ。

 

ネギと豆腐・松山あげだけのシンプルなお味噌汁がオススメです。

 

 

 

 |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。