自宅教室開業講座* 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 nico* ・ 横浜市青葉区

自宅で教室を始める人のための講座 自家製酵母&天然酵母パン教室・子ども教室・ゆるマクロビ教室

★自宅教室スタイル全6回開業講座 お問い合わせください→☆★

★天然酵母パン教室nico* 9月からリニューアル!→☆★

★ゆるマクロビオティック講座 2016年9月予定→☆★

★サロネーゼスタイル→☆★

★ぐるっぽ「素敵☆女子力UP☆サロネーゼ会→☆★


レシピ

天然酵母パン教室




★「お問い合わせ・お申し込み」は、メッセージorメールで
nakaowakako910☆gmail.com(☆を@にかえて)
NEW !
テーマ:

夏の終わりにお化け屋敷〜〜!

 

 

こどもたちでつくるお化け屋敷

 

思った以上に本格的ですよ。

 

ぜひいらしてください〜

 

 

2016年8月28日(日) 11時〜14時

「藤が丘地区センター」にて

横浜市青葉区藤が丘駅徒歩5分

 

申し込みはこちら http://aoba-obake.net/entry.php

 

詳細 Facebook https://www.facebook.com/青葉おばけやしきプロジェクト-312429912136628/

 

あおばお化け屋敷プロジェクトHP http://aoba-obake.net

 

 

 

青葉おばけやしき☆プロジェクト2016 入場者募集のお知らせです!

28日に開催のおばけやしきまであと10日となりました。

今年度のおばけやしきは、おばけやしきを楽しみながらエンブレム(スタンプ)を集める、スタンプラリーをしながら進む新しい形のおばけやしきです^ ^

入場料は無料です!

ご予約いただくと優先的にご案内させていただきます。
ご予約なし、当日の入場も大歓迎ですが、場合によってはお待ちいただく時間が長くなる場合もございますのでご了承ください。

 

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです。

いつもありがとうございます。

 

残席わずかの人気イベント、先日お伝えしました最新のバーベキューパーティー@代官山、新情報を伝えします〜

 

 

9月16日(金)にオープンするカナダ産豚肉「HyLife Pork(ハイライフ・ポーク)」を使ったレストラン「HyLife Pork TABLE」(ハイライフ・ポーク・テーブル

 

オープンするのに先立ち、HyLife Porkを使ったオリジナルメニューを10店舗の個性豊かな飲食店が提供する「HyLife Porkフェア@代官山」を2016年9月1日(木)~9月15日(木)に開催します。

 

 

今回のフェアでは、「ル・コントワール・オクシタン」や「La Boutique ル・コルドン・ブルー」、「キング・ジョージ」といった、代官山で人気の飲食店10店舗が出展です!

 

 

先行イベントが9月3日、4日のこちらです。

 

詳細 http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201608093271/


まだ、17時からの会は空いてます!


新しいものが大好きなみなさま!

ぜひいらしてくださいね〜


3500円で、ドリンク付きです。すごいお得!


有名シェフのデモンストレーションもあります。

 

 

 

申し込みはこちら↓
http://ghc-bbq1609.peatix.com

 

 

 

 

Webサイト:http://www.hylifepork.com/

 

 

 

 
ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

お豆をた〜っぷり入れて

くるくる巻いて〜〜

 

渋好みの子どもたちが好きな抹茶生地

 

 

本当はここに胡桃も入れたかった。

 

今日はこれで。

 

長男以外 大の抹茶好きな我が家の次男&三男。

野菜は好きじゃないのんに、パンとスイーツは緑がいいらしい〜

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

大分名産「ごまだし」 大好き〜〜

 

image

 

これを買うのは2度目。

 

冷や汁の素にしようと思って、買いました。

 

これ、意外と万能なんですよ。

 

今日は、そうめんのつゆに、小さじ1杯ほど加えて、、

 

ごまだし、、鯛がメインで入っているので、

上品な魚の味と、ごまのパンチ!

さらにミョウガも加えてさっぱりと。。

暑い夏に食欲を刺激してくれます。

 

 

熱々ご飯にのせても、冷奴のトッピングでも、野菜にのせても美味しい〜

 

夏バテ知らずは おいしい調味料から〜

 

 

   
ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 |  リブログ(0)

テーマ:

み〜んな大好きバーベキュー!

 

美味しい豚ちゃん「ハイランドポーク」を使って、

バーベキューをもっと美味しく、より手軽に〜

 

おしゃれな街 代官山でサンフランシスコの人気シェフ・ケイティーさんによる

カナダ流BBQワークショップ」のご案内です。

 

 

 

日程:2016年9月3日(土)17時〜

   9月4日(日)11時〜・17時〜

 

場所:ガーデンハウスクラフツ

   渋谷区代官山13−1 ログロード代官山5号棟

   代官山駅より徒歩分 恵比寿駅より徒歩9分

 

参加費: 3,500円(1名あたり 消費税込)

 

※未就学児は無料    ※ワークショップ・BBQ参加費、ドリンク2杯分
申込方法: Peatixからお申し込みください。

http://ghc-bbq1609.peatix.com
申込期間: 8月9日(火)~9月1日(木)
お問い合わせ: ガーデンハウス クラフツ TEL:03-6452-5200 ※8:00~20:00
企画協力: ウォーカープラス/株式会社KADOKAWA

 

詳細はhttp://prw.kyodonews.jp/opn/release/201608093271/

 

 

 

 

ハイランドポークは、カナダの大自然の中、

日本人の味覚に合わせて開発された、ブランド豚「三元豚」。

亜麻仁油やハーブなどを配合した特別ブログラムで飼育された

贅沢な豚ちゃんなのです。

 

Webサイト:http://www.hylifepork.com/

 

 

【シェフ・ケイティー氏のプロフィール】

 

 

ケイティ コールは、ル・コルドン・ブルー系カリフォルニア料理アカデミーを卒業後、Michael Mina (マイケル・ミーナ)、State Bird Provisions(ステート・バード・プロビジョンズ)、SPQR(エス・ピー・キュー・アール)など世界最高級のレストランで腕を振るってきた。正式な食卓の構築はさることながら、それを崩して再構築する斬新なセンスも持ち合わせている。料理の内容はもちろんのこと、お客さん一人ひとりに対して快い持て成しにも心を尽くす。

 ケイティはサンフランシスコのレストランシーンで最も注目される新進気鋭シェフの一人である一方、彼女の気さくな人柄が著名人・料理界のプロ・また我々凡人の間でも高い人気を集めている。

 現在ケイティは仕事に一息いれて、世界旅行中。腕を磨いて、視野を広げたいというが、彼女が常に目指してやまないのは、自分の仕事を、お客さんの感動とともに次のレベルにもっていくことだ。

 

 

 

 
ハッピーで女性らしい次世代の働き方ジェネリーノ

 

 

 

 

 |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。