自宅教室開業講座* 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 nico* ・ 横浜市青葉区

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自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです

 
日本では、縁起のいい日=「大安」
 
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実は、他にも色々あるみたいなんです。
今回、お財布を新しくするのあたり、調べてみました。
 
 
天赦日
結婚・引越し・開業・出生届など新しいことを始めたり挑戦するには非常にいい日で、何をやっても良い方向へ進みます。
 
一粒万倍日

一粒万倍日とは、一粒のモミが万倍にも多くの稲穂に実る日で、

「物事が何倍にも膨らむ」ことから「お金が何倍にも膨らむ」と考えられているため、この日にお財布を購入したり使い始めると良いとされています。

万倍なので、、1円が1万円ですよ〜〜!!

 

寅の日

12日ごとに巡ってくる寅の日も吉日とされています。

寅の日に財布を買ったり使い始めると「使ったお金がすぐに戻ってくる」とか「お金を招いてくれる」とされていて金運アップが期待できる日。

 
 
またそれらが2つ重なる
最強のラッキーデー!
 
実は、今年初のその最強ラッキーでが2月20日。
数ヶ月前からこの日を待って、、
お財布を新しくすることに。
 
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お財布の色に関しても色々と意味があるようで。
金運=黄色 
と思っていたら、意外と違っていて。。
また、サイトによっても、意見がバラバラ。。
 
というわけで、
どのサイトでも上位3位内に必ず入っているのが
 
 
よって、今回は白のエナメルの薄型財布に決定!
 
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中はブロンズ
 
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後ろにはポケット
こちらには、鍵と携帯用歯間ブラシが入ってます
 
 
何れにしてもお財布は
最長でも3年で運気が下がるそう
できることなら、毎年変えるのがベストだそうです。
 
2月20日が最強だったんです!
って、21日に投稿してすみません。。
また、春から使い始めるのがベスト!
(旧暦の春なので、2月から)
 
「財布が張る(春)」=「財布が膨らむ」と言われていて縁起がいいそう!
 
この2月20日は最強の日!
って、21日の投稿ですみません。
という私も、、、
20日に急いでお財布を買いに行って、
夜は疲れて寝落ちてしまい、
気づいたら21日の明け方でした。。
使い始めがずれてしまった〜(笑)
 
次の最強の日は、

【寅の日 + 一粒万倍日】 
2017年3月16日(木)〇

【天赦日 + 一粒万倍日】

2017年9月18日(月)仏滅

 

ぜひ、この日に何か新しいことを始めてくださいね!

 

 
2017年3月18日『春休み子どもレッスン・味噌作り体験とピザ作り』@新宿伊勢丹

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2017年3月23日 『おしゃれで簡単!桜パーティーメニュー』 
日本橋三越はじまりのカフェにて 荒木典子とコラボレッスン

ビニール袋でこねてフライパンで作る桜色のちぎりパンをご紹介いたします  

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自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです。
 
今年初の大きなイベント
「ジェネリーノ*伊勢丹リビングMyFavorite」
イベントの打ち上げ、
六本木ミッドタウンのこちらで〜〜
 
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スタイリッシュな空間のこちらのお店、
さすがHAL YAMASHITA!
お箸、ナプキン、お店のグラスも全てネーム入りです〜
さすがです〜〜
 
 
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まずは皆さんで乾杯!
 
 
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飲めない方の桃のジュースも絶品!
 
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お料理を、山下シェフ自ら説明してくれました。
嬉しいですよね〜ラブラブ
 
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アミューズは、雲丹でした。
 
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こちらの泡がこれまた美味しくて!
 
 
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こちらのお店は、和食なんですが、
見た目も美しい〜!
華やかな盛り付けです。
 
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雲丹を牛肉で包んでありますラブラブ
 
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見事に脂ののったサーモンちゃん。
 
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白も赤も美味しい〜
ワインが美味しいと、食事もすすみますよね。
 
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メインは鴨!
肉はあまり食べないけど、、鴨は好きラブラブ
 
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シメのご飯がこちら!
このプッリプリの牡蠣ちゃん〜〜
 
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さりげなく、、お漬物も美味しく。
 
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デザートのコンポート
生クリームにも秘密kが〜〜
 
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もう、お腹いっぱい!!
すぐにアップしなかったので、
メニューをすっかり忘れてしまってごめんなさい。
 
美味しいのは当たり前で、
見た目の美しさにも心を奪われ!
幸せな時間でした。
 
山下シェフに感謝〜!
 
 
 
 
 
HAL YAMASHITA  ハル ヤマシタ @六本木ミッドタウン
 
 
 
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今更ですが、セブンイレブンの「金の食パン」買ってみました。
 
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勝手にすご〜く期待したわたしが間違いでした。。
味、というより、食感がやっぱり大量生産路線から外れることはなかった。。
何より後味、食感が良くない。
なんだか、いつまでも口の中に残るような。
小麦の塊が残るイメージ。
 
って、、そんなこと望んじゃいけない!
コンビニとしては、めちゃ頑張ってる!!
 
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ここのリンゴジュースはめちゃ美味しいの。
他の美味しいもので補う。
 
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パリのお土産のエシレバターとともに。
一気に味がアップ!
食感は変えられないけど。。(笑)
 
 
 
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自宅教室スタイル&酵母パン なかお わかこです。

感動の美味しさ!!
今まで食べた食パンの中で、わたし的には一位ラブラブ
 
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最近、食パンにはまってます。
やや出遅れてますが(笑)
 
こどもの頃から食パンは好きじゃなかったけど、昨年秋に歯が痛くなってから、
あれほどバゲットばかりだったのに、急に食パン派に。
 
セントラル・ザ・ベーカリー、行って来ました!
 
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やっぱりすごい行列!
と、思っていたら、、いつもよりかなり 空いているらしく(これで!!!)
30分待ちで入れました。
 
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思わず、お店の中をパチリ〜
生地を切り分けているところも見ていますが、
いやいや、すごいゆるゆる〜の生地を、手際よくカットしてバンジュウに入れてました。
 
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焼きたてが、どんどん棚に並んで行きます!
もう、ワクワク〜
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普段は3種類
*プルマン
*角食
*イギリスパン
 
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今回は、角食をゲット!
1本800円なり
 
 
一口食べて 本気で感動しちゃったラブラブ
ふんわり、しっかり〜
粉の味が、いやらしくなくほんのり甘く〜
何より、口溶けがいい!
 
あ〜〜また食べたい!
きっと買いに行っちゃうな〜
 
 
 
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春休みスペシャル!
新宿伊勢丹にて、お子さま向けレッスンを行います。
 

 

 

【タイトル】 毎日がおいしい 調味料の秘密! 手作り味噌体験とピザ作り

 

【内容】 日本の調味料・味噌って何からできているの? 

大豆と麹と塩を使って 実際に味噌を作ってみましょう。 

また味噌を使ったオリジナルのピザを作ります。

好きな具材をトッピングして自分で作ったピザは、おいしさ100倍です!

 

【日時】2017年3月18日(土)

 

1回目講座 11:30〜12:30 

2回目講座 13:30〜14:30 

3回目講座 15:15〜16:15

*11時からトークショーもあります。
 

 

【参加費】2,500円(税抜き)

【場所】新宿伊勢丹7階
 
 
【年齢】3歳〜12歳(未就学児は保護者同伴をお願いします)
子どものみとなってますが、大人の方で興味のある方、対応いたしますので ご連絡ください。
 
 
毎日のように食卓にのぼる味噌汁。
材料の味噌って何からできているの?
どうやって作るの?
実際に味噌を作ってみましょう!!
 
春休みの1日、お子さまの勉強にもなり、楽しい思い出にもなればと思います。
 
 
 

 

 

 

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