料理家・フードコンサルタント平井一代 業務実績 | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

料理家・フードコンサルタント平井一代 業務実績

 

「メニュー開発、プランニング」

「レシピ提案」

「撮影用料理制作」

「フードコンサルティング」

「料理教室イベント」

 

を行っております。

オリジナルレシピ数、2,500レシピを超えました。

フードコンサルタント養成講座では、フードのお仕事のプロを目指したい方。

料理教室を成功させたい方、のためのセミナーを行っております。

料理教室・レシピ関係

メニュー提案・レシピ開発(フードコーディネート、料理撮影)

 

企業さまのアイテムを使用したレシピ制作

 

料理教室イベント・外部講師

 

料理教室での生徒さんへのサンプリング、アンケート

 

テレビ出演・料理動画

 

書籍

 

 

フードコンサルティング

飲食店さまのメニュー提案・アドバイス 

 

商品開発・企画提案

 

セミナー

船橋市幼稚園での食育セミナー 

 

佐倉市幼稚園での食育セミナー

 

船橋市東部公民館での食育セミナー

 

 

フードコンサルタント養成講座

フードコーディネーターと違うの?と、思われるかもしれませんが、

フードコンサルタントとは、メニューなどの料理の制作をするだけでなくその料理をどのように売り上げにつなげるか、コンセプトやターゲットをどう設定してくのか、お店や商品のPR戦略をどのようにしていくか、など全体的なディレクションも含め、クライアント様にご提案するお仕事です。

 

もちろん、自身の教室運営に役立つことは言うまでもありません。

フードコンサルタントって何?

 

 

 

詳細をご覧になりたい方は、各項目のリンク先を覗いてみてくださいませ。
お仕事内容はこちらからもご確認頂けます 。


お問合せは、平井一代 公式LINE に登録いただき、
メッセージにてお知らせくださいませ。

平井一代公式LINE