たけのこの中華風炒め | フードコンサルタント 今井一代

フードコンサルタント 今井一代

カフェプロデュース、レシピ開発、メニュー提案、料理撮影、など
フードコンサルティングの会社をしています。

また、筍ネタ~(笑)!!

春ならではの筍の香りを、中華風に楽しみます♪

今日のおかずにいかがですか~?
ちょっとしたおつまみにも。
 
料理の先生が作る簡単すぐ使えるお役立ちレシピ-たけのこの中華風炒め
 
【材料】

たけのこ     1本

ごま油      大さじ2
にんにく     1かけ
豆板醤     小さじ1/2
みりん      大さじ1
酒        大さじ1
しょうゆ     大さじ2

長ねぎ      5cm
糸唐辛子    少々

【作り方】
①たけこのは下ゆでをしておく。下処理の仕方→

②たけのこを短冊に切る。

③ごま油を熱し、にんにくのスライスを炒め、
 たけこのを入れ、調味料でいためる。

④長ネギを白髪ねぎにして、糸唐辛子を合わせて
 ③に盛り付ける
 

****

 

先日ご紹介した、「じゃがいもと姫皮の炒め物」

ですが、うたこさんが作ってくださいました(*^▽^*)。→

ありがとうございます。

おいしそうに出来てます!

うたこさんは、じゃがいもの炒め物は

良く作るそうですので、

今回のレシピは、アレンジバージョンと言ったところでしょうか(笑)

 

 

※私のレシピを作ってくださった方へ♪

差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら

コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪

よろしくお願いしま~す('-^*)/。

***************************************************************

いつもありがとうございます。

下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)ドキドキ

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→

レッスンスケジュールはここを見て

 

 ※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。

    どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。

***************************************************************