また、筍ネタ~(笑)!!
春ならではの筍の香りを、中華風に楽しみます♪
今日のおかずにいかがですか~?
ちょっとしたおつまみにも。
【材料】
たけのこ 1本
ごま油 大さじ2
にんにく 1かけ
豆板醤 小さじ1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
長ねぎ 5cm
糸唐辛子 少々
【作り方】
①たけこのは下ゆでをしておく。下処理の仕方→☆
②たけのこを短冊に切る。
③ごま油を熱し、にんにくのスライスを炒め、
たけこのを入れ、調味料でいためる。
④長ネギを白髪ねぎにして、糸唐辛子を合わせて
③に盛り付ける
たけのこ 1本
ごま油 大さじ2
にんにく 1かけ
豆板醤 小さじ1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
長ねぎ 5cm
糸唐辛子 少々
【作り方】
①たけこのは下ゆでをしておく。下処理の仕方→☆
②たけのこを短冊に切る。
③ごま油を熱し、にんにくのスライスを炒め、
たけこのを入れ、調味料でいためる。
④長ネギを白髪ねぎにして、糸唐辛子を合わせて
③に盛り付ける
****
先日ご紹介した、「じゃがいもと姫皮の炒め物」
ですが、うたこさんが作ってくださいました(*^▽^*)。→☆
ありがとうございます。
おいしそうに出来てます!
うたこさんは、じゃがいもの炒め物は
良く作るそうですので、
今回のレシピは、アレンジバージョンと言ったところでしょうか(笑)
※私のレシピを作ってくださった方へ♪
差支えなければ記事でご紹介させて頂きたいと思いますので、もし良かったら
コメントでもプチメでもご連絡くだされば嬉しいです♪
よろしくお願いしま~す('-^*)/。
***************************************************************
いつもありがとうございます。
下のボタンを、それぞれ押してくださると、励みになります( ´艸`)。
レシピ見てるだけじゃなくて作りたいわぁ(´∀`)!という方はこちらへ♪→☆
レッスンスケジュールはここを見て ♪
※ 「smile kitchen」 料理教室の体験入学できます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい(^O^)/。
***************************************************************