炒め物にも重宝しております、塩レモン。
野菜とも抜群の相性で、
特にさつまいもなんて、塩バター風味?なんて騙されてしまいそうです。
<鶏と野菜のがっつり塩レモン炒め>二人分
材料
野菜は蒸すと甘味が出るし、形を損ないにくいような気がして、
面倒ですがよくやってます。
塩レモン効果で甘味もアップしてすごく食べやすいです
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
読まれたついでついで~に、下の3つのバナーを応援ポチっとお願いします!ヽ(;´Д`)ノ
にほんブログ村
いつもお手数おかけします、ありがとうございます!以下おすすめ記事もどうぞ☆☆☆
↓↓↓
一歳八か月の娘の記録です
娘とクッキーを作ってみました!
最近の娘の成長記録です。1歳8ヶ月になりました。
子連れ大歓迎のほっこりカフェ
朝ごはんにもどうぞ、温まる鶏にゅうめん
野菜とも抜群の相性で、
特にさつまいもなんて、塩バター風味?なんて騙されてしまいそうです。
<鶏と野菜のがっつり塩レモン炒め>二人分
材料
・鶏ささみ・・・3切れ-一口サイズに切る
・蓮根・・・中サイズ1/2本-3㎜厚さに切る
・さつまいも・・・中サイズ1/2本-輪切りにしてアク抜きする
・しいたけ・・・大1枚-大き目に切る
・塩レモン・・・1切れ-刻んでおく
・塩レモン 塩・・・小さじ1
・塩レモン 上澄み・・・小さじ1
・炒め油・・・大さじ1
・こしょう ・・・適量
作り方
①蓮根、さつまいも、シイタケを少し硬めに蒸しておく。(またはレンジ)
鶏ささみの筋をとり一口サイズに切り軽く塩をふり、刻んだ塩レモンをもみこんで5分ほどおく。
②フライパンに油を熱し、鶏ささみを塩レモンごと入れて炒める。
片面の色が変わったら野菜を加えて火を強め、ざっと炒める。
③②に塩レモンの塩と上澄み、こしょうで調味する。
作り方
①蓮根、さつまいも、シイタケを少し硬めに蒸しておく。(またはレンジ)
鶏ささみの筋をとり一口サイズに切り軽く塩をふり、刻んだ塩レモンをもみこんで5分ほどおく。
②フライパンに油を熱し、鶏ささみを塩レモンごと入れて炒める。
片面の色が変わったら野菜を加えて火を強め、ざっと炒める。
③②に塩レモンの塩と上澄み、こしょうで調味する。
野菜は蒸すと甘味が出るし、形を損ないにくいような気がして、
面倒ですがよくやってます。
塩レモン効果で甘味もアップしてすごく食べやすいです
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
読まれたついでついで~に、下の3つのバナーを応援ポチっとお願いします!ヽ(;´Д`)ノ
にほんブログ村
いつもお手数おかけします、ありがとうございます!以下おすすめ記事もどうぞ☆☆☆
↓↓↓
一歳八か月の娘の記録です
娘とクッキーを作ってみました!
最近の娘の成長記録です。1歳8ヶ月になりました。
子連れ大歓迎のほっこりカフェ
朝ごはんにもどうぞ、温まる鶏にゅうめん