パンにサンドしても美味しいかもと思って、アップしておきます。

カレー調味料使いますが・・・のちのち普通のカレー粉使ったレシピに変更しようかなとも。





レシピ
<じゃがいもとにんじんの外カリ中もちガレット>4枚分
材料
・じゃがいも・・・小さ目1個
・にんじん・・・1/3本
・片栗粉・・・大さじ1
・味付けカレーパウダー(粉末カレー味調味料)・・・3ふり
・粉チーズ・・・小さじ1
・塩・・・少々

・オリーブオイル・・・大さじ1


作り方
①じゃがいもとにんじんはスライサーで千切り状態にすりおろす。

②ボールに①と片栗粉、カレーパウダー、粉チーズ、塩を入れてよく混ぜ合わせ、フライパンにオリーブオイルを熱してひとすくい分ずつ流し入れて両面をこんがり焼く。



使ったのは以前モニターで頂いた、ハウス食品さんの「味付けカレーパウダー」、

朝の忙しい時とかお弁当にお役立ちですwハート☆



ガレットは薄力粉を使ったバージョンも、サクっとして好きですが

片栗粉のモチっとした食感もなかなか・・・こちらもやるねーって感じです。

このままパンにサンドしたり、バーガーでお肉と一緒にしても、面白いかなと思ったりおんぷ



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