今朝のは、普通のジュースっぽくなりました。
子供さんが好きそうな感じですね~
<にんじんとりんごのスムージー>2人分
材料
・牛乳・・・50cc
・水・・・70cc
・バナナ・・・1/2本
・レモン汁・・・小さじ1
・りんご・・・1/3個
・にんじん・・・1/4本
・氷・・・5個
作り方
バナナ、りんご、にんじんは砕きやすいように小さく切り、
材料を上から順にミキサーに入れ、撹拌する。
30分以内に飲む。
にんじんとりんごはミックスジュースの定番ですよね。
水の代わりに牛乳を濃くして、量を減らしてもクリーミーで美味しくなります。
ミックスジュースって、すごーくお得な食品ですね。
これひとつで、色々な栄養が、フレッシュな状態で頂けるんですもん。
調理をすると、火を通したり、ゆでたり、ドレッシングをかけすぎたりで、
失われる栄養が多いのですが、
ジュースだと、有無を言わさず栄養となってくれるような気がするので、好きです。
でも、本当のとこ、繊維と水分は別にする、「ジューサー」の方が、
効率よく栄養が摂れるそうなんですが・・・
でもわかりやすい繊維質も欲しいような気がして、
このままのスタイルでずーっといくと思います☆
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今週のモーニングセットは、野菜串がメインの、美アッププレートです
今週のお弁当はツヤッツヤの揚げびたし弁当です
すぐできる梅かつおチャーハン。だしいらずで手軽!
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