今日は、もりだくさんな内容のジュースができました。
全部でいくつ入れたかな?・・・5つ!?
あんまり入れ過ぎも良くないみたいですけど(飲みやすさの点で)
これはなんとか合格点。甘みもあって、良かったです。
<さびないグリーンスムージー、アーモンド入り>2人分
材料
・小松菜・・・3枚
・りんご・・・1/4個
・バナナ・・・1/2本
・素炒りアーモンド・・・4粒
・牛乳・・・50cc
・水・・・50cc
・氷・・・6個
・レモン汁・・・小さじ1
作り方
バナナ、りんご、小松菜は小さめに切り、
水、バナナ、レモン汁、りんご、小松菜、アーモンド、氷の順にミキサーに入れて撹拌。
30分以内に飲む。
入れ過ぎ?(笑)
アーモンドは何度目かのチャレンジ。
前は粉になったアーモンドプードルだったのですが、
今回は粒のままで(素炒りですよ)
このアーモンド粒、毎日食べようと思って買ってます。
生のアーモンドは体を冷やす作用があるのですが、
炒ったアーモンドはその逆で、しかもビタミンEが豊富、
非常に抗酸化力があるといいます
一日数粒でいいそうなので、これからも季節は絶対だーと思って。
そして昨日本を読んで知ったのは、ジュースは、
撹拌しすぎも栄養価が壊れてしまって良くないとのこと!
だから、効率よく栄養を摂るには、
ミキサーに入れるものの順も、砕きやすいように工夫することが大切。
よって、この順で入れて、素早く撹拌できるようにしています。
考えすぎもまた、いけないんですけどね
美味しく続けられたら一番ですよね~
でも、もう・・・ジュースなしではなんとなく不安な毎日(単純)
オフ会エントリーはこちらをご覧ください!
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バナナ、りんご、小松菜は小さめに切り、
水、バナナ、レモン汁、りんご、小松菜、アーモンド、氷の順にミキサーに入れて撹拌。
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今週のモーニングセットは、野菜串がメインの、美アッププレートです
今週のお弁当はツヤッツヤの揚げびたし弁当です
すぐできる梅かつおチャーハン。だしいらずで手軽!
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