鶏肉で生姜焼きしてみました。
生姜をたっぷり効かせた大人向け?
冷え性女子さんにも良いかもです。
玉ねぎで見えませんけどねー(^_^;)
<鶏胸肉のしょうが焼き>2人分
材料
・鶏胸肉・・・200g
・塩麹・・・小さじ1
・玉ねぎ・・・1個-スライス
・サラダ油・・・大さじ1
●調味料
・しょうが・・・大き目のひとかけ-すりおろす
・しょうゆ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・黒こしょう・・・適量
作り方
①玉ねぎはスライスする。
鶏胸肉は厚みを開いて塩麹を塗ってしばらく置いておく。
しょうがとしょうゆ、みりんを混ぜておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼き、半分色が変わったら玉ねぎを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
③火が通ったら●の調味料を入れてからめる。
かーんたんな生姜焼き。
でも、ちょっときつめに効かせてあります。自由に加減して下さいね。
調味料は最初に混ぜておくのでさらにお手軽です。
玉ねぎたっぷりでお楽しみ下さい。
ボリューム満点ですよ!
塩麹でふわふわです!
オフ会エントリーはこちらをご覧ください!
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・鶏胸肉・・・200g
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・しょうゆ・・・大さじ1
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鶏胸肉は厚みを開いて塩麹を塗ってしばらく置いておく。
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今週のモーニングセットは、野菜串がメインの、美アッププレートです
今週のお弁当はツヤッツヤの揚げびたし弁当です
すぐできる梅かつおチャーハン。だしいらずで手軽!
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