鶏肉で生姜焼きしてみました。

生姜をたっぷり効かせた大人向け?

冷え性女子さんにも良いかもです。


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玉ねぎで見えませんけどねー(^_^;)

レシピ
<鶏胸肉のしょうが焼き>2人分
材料
・鶏胸肉・・・200g
・塩麹・・・小さじ1
・玉ねぎ・・・1個-スライス
・サラダ油・・・大さじ1
●調味料
 ・しょうが・・・大き目のひとかけ-すりおろす
 ・しょうゆ・・・大さじ1
 ・みりん・・・大さじ1
 ・黒こしょう・・・適量

作り方
①玉ねぎはスライスする。
鶏胸肉は厚みを開いて塩麹を塗ってしばらく置いておく。
しょうがとしょうゆ、みりんを混ぜておく。
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②フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼き、半分色が変わったら玉ねぎを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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③火が通ったら●の調味料を入れてからめる。
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かーんたんな生姜焼き。

でも、ちょっときつめに効かせてあります。自由に加減して下さいね。

調味料は最初に混ぜておくのでさらにお手軽です。

玉ねぎたっぷりでお楽しみ下さい。

ボリューム満点ですよ!




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塩麹でふわふわです!



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